中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 备注
投保日期和补充说明
2005-07-06 16:03:00
1、游泳场所投保分为集中投保和分散投保两种,集中投保可以按照费率规章享受相应费率优惠。
 
2、集中投保每年有两次投保月,分别为每年的4月和每年的12月。(2005年集中投保月为2005年的6月、7月和12月。
 
3、每年的集中投保从投保月的1日开始受理,截止到当月的31日。
 
4、各省市游泳场所管理部门应于每年投保月的1日前开始组织当地游泳场所统一办理集中投保,并在当月10日前统计完毕当地参保的游泳场所数量,确定保费,通知场所缴费。在当月25日前应完成投保意向书和汇款回执的核对工作,并在当月31日前,将投保意向书和汇款回执邮寄(传真)给中体保险经纪
 
5、部分省市第一年集中投保有难度的,可以向中国游泳协会申请推迟当年的集中投保月。但从2006年起,应按照全国统一的集中投保月进行集中投保。
 
6、分散投保按照集中投保流程进行操作,但是不享受集中投保相应费率优惠。
 
7、以上事项如有变动,中国游泳协会将会书面通知各省市游泳场所管理部门。