中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 716全民游泳健身周
武汉晚报渡江方队开训
2014-07-09 11:45:00 中国游泳协会

 

  昨天下午,第41届中国武汉国际横渡长江活动武汉晚报渡江方队,在汉口江滩集结成立。形象大使兼队员“岔巴子”田克兢和大家一起走队列,体会40年前参加训练时的激情。记者喻志勇 摄

  昨天,来自武汉三镇的 87 名游泳爱好者,齐聚武汉晚报旗帜下,开始了参加第41届中国武汉横渡长江活动的首次训练。

  这是武汉晚报连续第二年组队参加武汉的传统体育节日——渡江节,经过报名、测试和筛选等环节,从 16岁的林雨佳到 71 岁的王圣松,老中青三代游泳爱好者脱颖而出,组成武汉晚报方队。昨天的成立大会上,武汉市体育局副局长颜璠表示,作为渡江节历史上惟一的媒体方队,武汉晚报方队去年就有惊艳的表现,希望今年能够继续给大家带来惊喜。武汉晚报渡江方队队长周汉明表示,要想在长江中保持好的阵形,岸上的队列训练是必不可少的。

  在昨天的陆地训练中,武汉市喜剧表演艺术家、“岔巴子”田克兢和著名曲艺演员杨鸣秋作为普通队员,与队友一起走队列,重新体会了 40 年前参加训练时的激情。“晚报渡江,天下无双”的响亮口号再次在长江边响起。首次岸上训练进行了一个小时,从本周六起, 武汉晚报方队将移师青山建五冬泳基地开始水中训练。