中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 716全民游泳健身周
晚报渡江方队训练苦中作乐:高呼我要上头条
2014-07-09 14:32:00 中国游泳协会

  自从有队友“上头条”,晚报渡江方队的队员都特别有“镜头感”。

  22日,晚报渡江方队一排三号队员杨胜英的图片刊登在头版,令队友“羡慕嫉妒恨”。队长周汉明还专门请他在第二天的训练中讲述自己的心情和心得。当然,杨胜英的发言和众多明星的获得大奖时的感言没啥区别,也是那些感谢“某某TV、某TV……”

  经过了上周两次严酷训练后,队员都以为这次训练会比较轻松,未曾想“黑面队长”周汉明又一次要求各排进行队列训练,其中以去年老队员居多的前三排在一处单独训练,后四排则被他领到大草坪上操练 。

  一个小时的队列训练,让所有队员都直呼受不了,纷纷希望赶紧下水训练,“水里游泳比岸上走,舒服多了”。训练间隙,三排一名队员请求摄影记者帮忙拍张训练的全家福。在拍照的时候,有的队员喊出“我要上头条”的口号,这一下像炸了锅,其他两排的队员也不甘落后,纷纷要求拍照。

  整装——全部戴上小红帽、脱掉训练服换上下水装,摆POSS——你来个全体一起YE,我则来个大家一起跳 。拍完照片后,所有人围住摄影记者,要求看图,不满意还要求重拍。大家不停地问道:“怎么样,这张能不能上头条?这张可以吧。”

  当记者回复他们,“上头条”是可遇不可求时,大家呵呵一笑,“上不了也没关系,留下美好回忆”。

  记者李勇