中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 716全民游泳健身周
渡江节昨日首次试渡 晚报方队江中操练
2014-07-09 14:40:00 中国游泳协会

  第41届中国武汉国际横渡长江活动昨天进行了首次试渡,12名抢渡选手和166名横渡选手从武昌汉阳门下水,分别成功的在汉阳南岸嘴和汉口三峡石广场起水。

  昨天武汉为多云天气,气温25摄氏度,水温25.1摄氏度,水位22.36米,平均流速为1.32米/秒。“这在历年试渡、正式渡江中,是一个相当好的气象条件。”一位“老渡江”说。

  果然,12名(6男6女)抢渡的选手8点15分准时下水,13分46秒后,来自省体校的李潇洋成为男子组第一个上岸的,女子组第一的则为市体校的马闯,另外10选手也全部成功在南岸嘴起水。

  市体育局局长王沈顺笑着说:“这种成绩千万不要给其他选手造成错觉,认为抢渡很容易啊,今天是老天帮忙,要是7月16日水文气象恶劣一点,完全就不同了。”

  武汉晚报方队和武汉经济开发区方队昨天是两支参加横渡的方队,此前两队都经过了多次严格的训练。


  按照平时的训练,武汉晚报方队第一个下水,在队长周汉明的带领下,在江中演练整队、转向等内容,最终有序地在三峡石广场起水。首次参加渡江的董庆桥表示,第一次参加,开始还有些紧张,到江心才平静,上岸后有些兴奋。