中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 716全民游泳健身周
大连市“7.16全民游泳健身周”启动仪式付家庄揭幕
2014-07-18 15:39:00 中国冬泳



  2014年7月16日上午9时,美丽的付家庄浴场迎来了一场意义非凡的游泳盛典。“7.16”是毛泽东同志畅游长江纪念日,也是毛泽东同志留给我国游泳运动独特的文化遗产。国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会决定,每年7月16日要举办“全民游泳健身周”活动。

  大连市冬泳协会1000余名冬泳会员上午汇聚到付家庄海水浴场,会长周昌法宣读了国家游泳管理中心、中国游泳协会《关于在全国开展“7.16全民游泳健身周”活动的倡议书》;市体育总会秘书长付卫东讲话并宣布:游泳仪式开始!

  此时,大连市冬泳协会1000余名会员携带彩色救生“跟屁虫”,在世界基尼斯耐寒纪录创造者苗治青的带领下,24个方队依次下水,劈波斩浪,激情畅游。为确保游泳的安全,协会租用了两艘救生艇,冬泳协会救生队在岸上和水中全程负责监护,在激情和欢乐中,首届“启动仪式”安全、顺利的落下帷幕。大连日报、大连晚报、半岛晨报等新闻媒体到现场采访并进行了报导。

  大连市冬泳协会

  2014年7月17日