中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 716全民游泳健身周
“金海豚”绍兴行 百名业余选手游泳达国标
2014-07-23 09:40:00 中国冬泳

  本网讯(手机记者邵庆 冯建华)昨天上午,全国“全民游泳健身周”活动最后一天,有百余名选手参加绍兴金海豚游泳达标赛,大多数选手都达到了游泳锻炼的金、银海豚全国业余等级标准。

  手机记者在市区城东唯美动游泳健身中心看到,来自越城区、柯桥区等地方的100多名游泳爱好者,正在泳道开展自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳等四种泳姿的金海豚游泳达标赛,只见运动员在泳道上奋力划水前行,一旁许多观众在加油呐喊。

  据了解,今天是全国“全民游泳健身周”绍兴金海豚游泳达标赛活动最后一天,这个活动是按照中国游泳协会关于“2014年在全国开展‘7.16全民健身周’活动”精神,绍兴百余名游泳爱好者,来参加5个等级,即金海豚、银海豚、粉海豚、绿海豚、蓝海豚50米游程的业余等级测试,达到规定标准的,可以当场发放“全国游泳锻炼等级达标证书”(CSA)。

  绍兴市游泳协会主席华民介绍,今天来参加达标考核的选手,都来自城区各行各业,还有一些大中专学生也来报名参加。有的则是姐妹和夫妻双双来到现场参加游泳达标活动。“这是为了庆祝全国第一个‘全民游泳健身周’活动,绍兴市游泳协会、绍兴市冬泳协会、绍兴市铁人三项运动协会共同举办的,目的是推广群众业余游泳,我们希望通过这个活动,让更多的人参加到我们游泳健身的队伍中来,”华民主席说。

  南京东南大学学生刘皓愉,早在小学二年级就开始接受市少儿体校游泳培训,曾先后多次参加过省市游泳锦标赛,经常获得省市比赛的前三名。“我8岁就开始系统学习游泳,现在是暑假期间,来参加绍兴金海豚游泳达标赛,主要是为了检验自己现在的游泳水平,争取取得更好的成绩,同时也带动身边更多的人来参加游泳健身锻炼.”刘皓愉说。