中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 716全民游泳健身周
青山绿水好风光 抚仙湖上健身乐
2014-07-29 09:20:00 中国冬泳

  “7.16”是毛泽东同志畅游长江纪念日,也是毛泽东同志留给我国游泳运动独特的文化遗产。

  7月19日,一年一度云南、玉溪抚仙湖第八届公开水域游泳邀请赛在风景秀丽的抚仙湖举行。来自全省各州市及周边省市游泳代表队共500余名游泳爱好者参加赛事角逐,尽情享受畅游抚仙湖的乐趣。

  蓄势待发的游泳爱好者面对绿波荡漾的湖面,他们一字排开,精神饱满地做着下水前的热身动作,整个湖面洋溢着全民健身的热潮。

  9时许,比赛正式“鸣枪开锣”。选手们背着救生浮标,在赛道中竞相追逐,奋勇向前,充分展示自身的技能和水平,享受着阳光、湖水和运动的快乐。“

  本次赛事由云南省体育局、玉溪市人民政府主办,云南省游泳协会、玉溪市体育局、澄江县人民政府承办,比赛分为畅游组、业余组和半专业三个组别。

  抚仙湖是云南省面积最大、湖水最深、跨度最长、生态最佳、景色最美的湖泊。今年云南省游泳协会积极响应国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会“关于在全国开展“7.16全民游泳健身周”活动的倡议书”并结合七彩云南全民健身运动会,精心策划了本次赛事,赛事的成功举办,充分展示了游泳爱好者运动的快乐和抚仙湖魅力。 (刀莲英)