中国游泳协会官方网站
《游泳》杂志

联系协会

中国游泳协会
电话:010-51029221
联系人:孙旗男
邮件:cca1986@sports.cn
地址:北京市天坛东路80号

中国游泳协会网
010-67158866-677
联系人:陈君
邮件:chenj@sports.cn
地址:北京市崇文区

相关链接

首页 >> 关于协会 >> 大事记
跳水裁判委员会对全国竞赛规程提出的意见
2004-09-22 00:51:53

一、全国少年、儿童跳水分区赛和锦标赛。

(一)坚持现有规程,同时促进无冬季水上训练条件的地区尽快完善冬季水上训练场地,或采取转训的办法解决。

(二)儿童乙B、儿童乙C1跳板自选动作由“男子跳2个、女子跳1个”改为“男子和女子都跳2个,难度不得超过2.2

(三)网上三弹动作,多一弹或少一弹均判动作失败为0分。

(四)分区赛和锦标赛中各参赛单位必须派一名裁判员参加裁判工作,该裁判员可同时兼任教练员或其他职务。除少年比赛外,各队派出的裁判员必须是专职裁判。

(五)分区赛中少年组运动员跳台项目的动作高度不限,可在510完成动作;锦标赛中运动员只能在规程规定的跳台高度上完成动作。

(六)对两次起跳的动作实行红黄灯制,同样对空中分腿的现象也实行红黄灯制。

(七)对于两次起跳和空中分腿,少年赛中裁判长将从裁判员的给分中扣分:黄灯扣1分、红灯扣2分。其它赛事中,仍执行黄灯亮时该动作不得超过65分,红灯亮时该动作不得超过45分。

二、对高难度动作实行难度加分,判断的标准在于5个有效分的平均分是否达到6.5,双人项目中的技术分和同步分都应包括在内。