中国游泳协会官方网站
《游泳》杂志

联系协会

中国游泳协会
电话:010-51029221
联系人:孙旗男
邮件:cca1986@sports.cn
地址:北京市天坛东路80号

中国游泳协会网
010-67158866-677
联系人:陈君
邮件:chenj@sports.cn
地址:北京市崇文区

相关链接

首页 >> 关于协会 >> 管理规定
关于各级救生员重新注册登记的办法
2004-03-29 10:37:42

  根据《体游字(1999)144号》文件中《全国救生员注册管理办法》第十七条、十八条、十九条的规定,对已注册的各级救生员将进行重新注册,现将重新注册办法公布如下:

  一、国家级救生员:
  国家级救生员为荣誉称号,将不进行重新注册。如证件更换,将另行通知。

  二、高级救生员:
  此注册证有效期为三年,持该证书满三年的将进行重新注册,具体办法如下:

  (一)凡1999年批准的高级救生员将于2003年初全部进行重新注册。由各省市体育主管部门负责将其本人原注册证收回后,统一上报中国救生协会进行重新注册。
  (二)2000年、2001年、2002年批准的高级救生员将分别于2003、2004、2005年进行重新注册,依此类推。
  (三)已注册的高级救生员的年审工作由各省市体育主管部门负责,年审费由各省市代收上交中国救生协会。
  (四)24个月内不进行年审的必须重新参加学习并经考核合格后再重新予以注册。三年内不进行年审的再注册时,须经考核后最高只能发给中级注册证书。

  三、初、中级救生员:
  (一)初、中级救生员的重新注册工作以三年为期,由地方体育主管部门(包括中国救生协会批准的救生员培训中心)予以重新注册,注册证由中国救生协会统一审核、下发。
  (二)初、中级救生员的年审工作一定要严格进行,年审费由各级体育主管部门收取后上交中国救生协会。
  (三)24个月内不进行年审的必须重新参加学习并经考核合格后再重新予以注册。三年内不进行年审的再注册时,须经考核后最高只能发给初级注册证书。

  年审与重新注册工作是一项长期性的系统工程,需加大力度,坚持不懈。各地体育主管部门、救生协会、游泳协会等应积极配合、认真将这项工作抓紧抓好。各游泳场馆等应予以协作,对未进行年审和到期不重新注册的救生员应不予录用,这样才能保证此项工作的严肃性和延续性,以保障游泳者的生命安全。
  重新注册费用高级救生员为50元,初、中级救生员为30元。新的注册证与原注册证有明显的区别,另外,新的救生员上岗服装也将开始征订,每套60元(短袖、短裤各一件,太阳帽一顶,等级救生员标志一枚,工作包一个),请各地尽快将订购数量上报,以便统一安排。

2003年3月1日