中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
朴泰桓腰部奥运五环纹身惹眼 只想打破世界纪录
2012-01-01 11:08:00 新浪体育

  据韩国媒体报道,12月28日下午,朴泰桓在结束了澳洲拉练之后,在韩国体育大学开始了国内首训。而他腰间的奥运五环纹身格外醒目。目前,他正专心备战伦敦奥运会,一边期待奥运会结束后的生活,一边享受着辛苦的训练。

  12月28日,朴泰桓结束了在首尔韩国体育大学游泳场的训练之后参加了送年采访。今年12月20日从澳洲回国的朴泰桓每天早上6点起床进行清晨游泳训练,下午在韩国体育大学进行7-8千米的水上训练。由于他进行全能训练的澳洲墨尔本游泳馆年末放假,所以他回到韩国一边休息一边进行训练。

  伦敦奥运会前夕,朴泰桓的脑中除了世界新纪录外再无其它。朴泰桓表示:“伦敦奥运会比世界锦标赛更具有分量。从我个人的角度来讲,世界新纪录是我的目标。如果能创造世界新纪录的话,自然而然也就能获得金牌。”

  获得新纪录的关键将是潜泳和海豚式打腿,所以他在集中进行这两项训练。朴泰桓称:“迈克尔-鲍尔教练说,现在我的潜泳已经比上海世锦赛时要强很多。我获得了很多称赞,所以在训练时有了更多自信。”关于海豚式打腿,他表示非常满意:“腰带的柔软性不够,所以正在做很多举重训练和柔韧性训练,现在打腿动作更加熟练,速度也更快了,比之前的世锦赛有了很大的进步。”

  一脸认真的朴泰桓在说起轻松的话题时做出了鬼脸。朴泰桓说:“圣诞节的时候和父母、姐姐一起吃了饭,还看了电影。看了《碟中谍4》,我也像电影主角一样有自己的任务,不是吗?”记者问道:“明年这个时候会做什么呢?”他回答说:“想去旅行。”记者开玩笑问道:“不是新婚旅行吧?”他机智地回答道:“妈妈说我不到30岁不能结婚,但我想多谈些恋爱。”(据韩国《中央日报》)