中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
澳洲“新鱼雷”马格努森剑指伦敦奥运会
2012-03-23 10:43:00 新华网

  新华网墨尔本3月22日体育专电 在22日结束的澳大利亚本国伦敦奥运会游泳预选赛上,世界冠军詹姆斯·马格努森在100米和50米自由泳比赛中双双夺冠,并创造个人最好成绩,再次证明了自己的强者风范。

  在19日进行的男子100米自由泳比赛中,马格努森以个人最好成绩47秒10夺冠,距世界纪录保持者西埃洛的成绩只差0.19秒,在50米自由泳比赛中,他又以21秒74夺得冠军。澳洲“新鱼雷”希望用这样的成绩告诉对手:他有实力在伦敦奥运会上夺冠。

  “我6战全胜,而且每次都有进步。”马格努森总结自己在本周成绩时说,“每场比赛都让我更有信心,我有能力在伦敦奥运会上夺金,你们就拭目以待吧。”

  马格努森希望自己成为继迈克尔·温登之后,第二位在奥运会男子100米自由泳项目上夺冠的澳大利亚人,并希望打破100米世界纪录。

  “我会尽全力打破世界纪录,因为我想成为有史以来游得最快的人。”马格努森说。