中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
检测营运 花样游泳赛惊艳伦敦2012水上运动中心
2012-04-26 16:15:00 华奥星空

  华奥星空讯:4月18日至22日,国际泳联(FINA)花样游泳奥运资格赛在新落成的奥运会水上运动中心举行,选手们赛后对场内氛围给予了高度评价。

  来自34个国家的160名选手共同在本次比赛中争夺今年奥运会的最后入选资格,世锦赛和奥运会双料卫冕冠军俄罗斯队再次赢得团体赛金牌,以色列队获得双人赛冠军。

  为期5天的比赛共吸引16000名爱好者到场观赛,英国著名花样游泳选手珍娜·蓝德尔(Jenna Randall)也不禁对现场氛围大加赞赏。

  “能够拥有这么多热情的观众为我们加油助威真是太令人振奋啦,”蓝德尔表示。“我们以前从未听到过观众如此震撼的助威声,看到英国观众能够如此支持花样游泳运动令我十分欣慰。”

  本次资格赛除为备战今夏奥运会的运动员提供了重要的练兵机会,同时也为伦敦2012奥组委(LOCOG)提供了赛前运营测试的机会。主办方开展的各项测试工作主要包括:计时系统、评分系统和成绩发布系统,同时还对泳池、水下扬声器和用于裁判的水下摄像机进行了细致的检测。

  奥运会期间,花样游泳比赛的举行日期为8月5日至10日,届时将有104名女选手分别争夺双人赛和团体赛的各项奖牌。(华奥)