中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
奥地利泳将因辱骂官员和裁判被禁赛10个月
2012-08-30 21:07:00

  新华社维也纳8月29日奥运专电(记者刘钢)奥地利游泳协会决定对该国著名游泳选手尤基奇无条件禁赛10个月另加有条件禁赛两个月。原因是他辱骂了奥地利泳协的官员和裁判员。

  今年5月在匈牙利德布勒森举行的“2012年欧洲游泳锦标赛”期间,尤基奇被指控在酒店内对两名泳协官员和一名裁判出言不逊。

  在今年的伦敦奥运会上,奥地利一块奖牌未得,成绩为1964年以来的最差,最好成绩仅为两个第四名,其中一个便是尤基奇在男子蝶泳200米决赛中获得的。但这一成绩并未能与他之前对奥地利泳协官员的不礼貌功过相抵。

  在今年伦敦夏季奥运会上,年仅23岁的尤基奇也曾宣布,如果他最终因那次的行为而受到协会禁赛处罚,那么他将结束其作为奥地利游泳运动员的生涯。

  奥地利泳协在29日发表的声明中宣布,对尤基奇的无条件禁赛适用于一切国内和国际比赛。(完)