中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
朴泰桓2014亚运后退役?欲破亚运纪录未来当教授
2012-09-29 20:01:00 新浪体育

  新浪体育讯 韩国最优秀的游泳明星朴泰桓(23岁)在中秋节前一天步入了“孤军奋战”的孤独道路。

  企业的价值评价是无情的。虽然之前大家已经有了某种程度的预知,但“海洋男孩”朴泰桓与SK电讯公司体育集团的合作还是终止了。9月28日,SK体育集团通过报道材料宣布“截至9月30日,朴泰桓的训练赞助队的运营与赞助合同将终止”。从2007年起就一直合作的朴泰桓与SK体育集团的5年情缘结束得比想象的要简单明了。

  虽然现在有某些大企业对朴泰桓的赞助很感兴趣,但都不敢保证能否赞助成功。大部分专家们分析认为,在2016里约热内卢奥运会竞争不透明的情况下,各企业会爽快地出大笔钱进行赞助吗?伦敦奥运会结束后,朴泰桓发言称“说不定我年龄变大了也还会有现在这样的实力,一年中有300多天都在海外,这也很辛苦”,字里行间似乎透露出他要隐退的想法。

  在隐退和继续运动员生涯之间挣扎的朴泰桓目前保留着参加两年后将在韩国国内举办的2014仁川亚运会的想法。他的想法是暂时将学业与训练并行。他计划短期内打破亚运会世界纪录,这也是他的愿望。长期内则计划完成檀国大学研究生院学业,然后作为教授开始新的人生。

  朴泰桓的父亲朴仁浩(音)说:“泰桓因为没能打破世界纪录感到遗憾,所以可能会继续他的运动员生涯。但是我希望他今后也能在学业上做多努力。”中秋假期结束后,朴泰桓将于10月4日在论山训练所接受为期4周的军事训练,此后于11月初通过记者见面会具体公布今后的计划。

  在过去5年间赞助朴泰桓的SK体育集团表示,今后将全力挖掘游泳等各个体育项目的潜力股。SK体育集团曾投入70亿韩元对朴泰桓进行赞助。朴泰桓曾获得2010广州亚运会三连冠(100米、200米、400米)、2011上海世界锦标赛400米金牌以及2012伦敦奥运会200米、400米银牌。SK体育集团的安知涣(音)部长就终止赞助合同的相关问题解释称“我们认为,现在朴泰桓已成为世界顶级选手,即使没有训练赞助队等的运营,他也可以充分发挥自己的实力”。(据韩国《中央日报》)