中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
为纪念1812卫国战争胜利 俄罗斯办200周年游泳赛
2012-09-29 20:04:00 中国新闻网

  中新网9月29日电 据俄新网报道,俄罗斯“水上运动”冬泳协会代表向俄新社透露,在纪念1812年卫国战争胜利200周年的庆祝活动框架下,由俄中运动员共同参与的、沿结雅河的游泳比赛27日在阿穆尔州启动。该比赛将为期数天,全程200海里。

  该代表说:“沿结雅河、全程200海里的游泳比赛今日在阿穆尔州斯沃博德内区启动。约有25名参与者抵达这里,他们分别来自邻近的布拉戈维申斯克、较远的莫斯科和秋明州以及克拉斯诺亚尔斯克边疆区。有数位参赛者来自中国。”

  他表示,参赛者们计划每天游2至3段,每次10至25分钟。这并不是那么容易,因为目前结雅河的水温为7至10度。

  参赛者应在三天半的时间里游至布拉戈维申斯克,途中将路经数个居民点。他们将在其中一些居民点停留,参加当地举办的纪念1812年卫国战争胜利200周年的各种展览和活动。

  该代表表示,这些将是周年纪念展览和关于促进健康的活动。其中包括“健康集市”活动,村镇居民可以在该活动中接受体检,并了解机体强化系统。此外,游泳赛路经的所有居民点都将举办“每个村庄的足球赛”活动,当地中小学生们能获得足球服和文具等礼物。参赛者们计划周日在布拉戈维申斯克举行聚会。