中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
英游泳队领队辞职 因不愿回英国居住伦敦成绩糟
2012-11-26 14:36:00 新华网

  新华社伦敦11月25日体育专电 英国游泳队领队迈克尔·斯科特因为不能将工作地点从澳大利亚搬到英国,日前提出辞职。

  斯科特2007年开始担任英国游泳队领队,但他一直住在澳大利亚。尽管公开的辞职理由可能是不能搬家,但最根本的原因是英国游泳队在奥运会上糟糕的表现。

  经过了2008年北京奥运会的成功之后,斯科特带领的英国队在伦敦奥运会上表现令人失望,只获得了1银2铜,距赛前5到7块奖牌的目标相差很大。

  伦敦奥运会后,英国游泳队对奥运会的失败进行了检讨和总结,包括运动员备战情况、参赛队员选拔、社交网络的使用及领导力的考量等。这场总结由英国奥运代表团团长克莱格·亨特主持。总结报告要求斯科特应该从澳大利亚搬到英国居住,但他表示这是无法做到的。

  “总结报告中最重要的发现是要求我改变工作方式,那就是居住在英国;但是因为个人和家庭的原因,我不能做到这一点,就只能提出辞职”。(完)