中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
美国游泳名将菲尔普斯或将再战里约奥运会
2013-10-22 09:56:00 新华网

  新华社纽约10月20日体育专电 美国游泳名将菲尔普斯的教练鲍勃·鲍曼周日对媒体表示,“飞鱼”目前已经重返泳池,但他现在还未确定是否参加2016年里约奥运会。

  菲尔普斯正在美国一家游泳俱乐部进行训练,但他和教练都没有透露,是否或何时会参加正式比赛。

  “菲尔普斯目前偶尔参加俱乐部的训练,以恢复自己的体型。”鲍勃·鲍曼说。

  尽管曾不止一次表示,自己今后不会重返泳池,但今年巴塞罗那游泳世锦赛时,菲尔普斯的态度有所软化,他说:“我不知道未来会发生什么。”在被问到是否会参加里约奥运会时,他也闪烁其词,表示自己不会为人生规划得那么长远。

  尽管这段时间里没有参加比赛,菲尔普斯和泳池的缘分并没有结束,他曾计划成立一所游泳学校,以及建立泳池安全的基金会。而他在伦敦奥运会之后,同样表现出对高尔夫球和参演电视剧的热情。

  对于曾表示30岁前退出泳坛的菲尔普斯来说,里约奥运会开幕时他将年满31岁。现在距里约奥运会还有3年,菲尔普斯也有充足的时间恢复到最佳比赛状态;而2015年喀山游泳世锦赛,很有可能为他决定是否出征里约提供重要参考。(完)