中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
菲尔普斯不透露是否复出 开始训练恢复体形
2013-12-05 15:28:00 新华网

  新华社圣保罗12月4日体育专电 游泳奇才菲尔普斯4日在巴西接受采访时拒绝透露他是否会在2016年里约奥运会时复出。

  现年28岁的菲尔普斯拥有18枚奥运金牌、2枚银牌、2枚铜牌的赫赫战绩。近日,他赴巴西与“球王”贝利共同拍摄广告时接受了采访,但并未正面回答是否会重返奥运赛场。“我不确定未来3年会发生什么,我甚至不知道明天将会发生什么,所以这是个很难回答的问题,”菲尔普斯说。

  据悉,菲尔普斯此前已在他的家乡巴尔的摩开始接受训练。今年6月,他的队友兼对手罗切特也曾暗示,与菲尔普斯仍将有一场奥运竞赛。

  对此,菲尔普斯回应说:“我说过很多次了,如果我想复出,我会。但我没说我会复出。”

  菲尔普斯的教练鲍勃·鲍曼于上月透露,菲尔普斯已重新开始接受兴奋剂检测,他还表示,相信菲尔普斯有复出的想法。

  不过,菲尔普斯坚称自己开始训练只是希望体型能恢复原状。(完)