中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
“飞鱼”训练欲复出 “球王”贝利不赞成
2013-12-05 21:20:00 新华网

  新华社里约热内卢12月5日体育专电(记者赵焱)18枚奥运游泳金牌得主、美国名将菲尔普斯4日来到巴西圣保罗出席一个商业活动时遇到巴西“球王”贝利。在菲尔普斯复出传闻萦绕之际,贝利坚持“飞鱼”应该急流勇退。

  菲尔普斯在2012年伦敦奥运会后告别泳池,但他最近又恢复了训练,而且还接受了美国反兴奋剂机构的药检,因此在当日的活动中,几乎所有记者都问“飞鱼”复出的事情,特别是否有可能参加2016年奥运会。

  在世人都对“飞鱼”复出充满期待时,贝利却有不同意见。他说:“我们聊天时他曾问我:‘贝利,你为什么在1973年夺得联赛冠军后选择了退役?’我说:‘你问我这个问题?你比我当时年轻,但为什么选择退出了呢?’我在1973年帮助桑托斯队获得冠军后退役,是我为人处世的方式。以他现在的年龄,是可以回来的,但是我认为他应该权衡一下,因为我父亲常说,急流勇退比被别人击败要好。我也非常赞同。”

  菲尔普斯说:“我想做的就是恢复体型,我2012年后涨了不少体重。我不知道4年后会怎么样,我对自己的现状还比较满意,经常旅行。我现在所做的就是训练,我们走着瞧吧。2016年奥运会?我想我会在意念中常常想到。”

  但菲尔普斯最终还是拒绝透露他是否有可能复出。他只是说:“我现在在训练,如果我真要复出就必须训练,我很喜欢在泳池中与那些熟悉的伙伴在一起。”(完)