中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国际动态
鲍曼透露菲尔普斯赛程安排:期待夏洛特站
2014-05-07 07:44:00 中国体育报 总社

  据美联社记者纽贝利撰文透露,继两周前的美国游泳大奖赛梅萨站后,新近复出的菲尔普斯还将于本月16日参加大奖赛夏洛特站的两个比赛项目,这则消息是美国当地时间周一晚鲍曼教练发短信透露的。

  鲍曼表示,菲尔普斯已报名了男子100米蝶泳和200米自由泳,不过他并不确定菲鱼两个项目都会参加。这两个项目安排在同一天进行,为了是观察一下菲尔普斯连续比赛的能力。

  在两周前的梅萨站比赛中,菲尔普斯参加了复出后的首场比赛,他在100米蝶泳决赛中惜败老对手罗切特,屈居亚军,但成绩已经排名本赛季世界第四。菲尔普斯还参加了50米自由泳比赛,不过他在预赛中尝试了蝶泳泳姿,最终排名第42位未能进入决赛。

  夏洛特站之后,菲尔普斯自5月27日开始将赴科罗拉多进行高原训练紧接着还将参加在6月底在圣克拉拉进行的最后一站比赛。美国大奖赛系列赛是今年8月全美锦标赛的热身赛,而全美锦标赛既是8月底泛太平洋锦标赛和明年喀山世锦赛的选拔赛。鲍曼在短信中说。“菲尔普斯在梅萨的表现鼓舞了我们,我们期待夏洛特站200米的表现。” (中国体育报 叶珠峰)