中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
施廷懋:很满意自己的表现 有能力为国争荣誉
2016-08-15 04:40:00

  中国奥委会官网讯 2016里约奥运会跳水项目女子单人三米板决赛,施廷懋代表中国军团出战拿到了金牌。在颁奖仪式结束之后,施廷懋接受了媒体采访并表示道:“很满意自己拿到的成绩,而里约奥运会对自己来说仅仅是个开始。”

  在谈及自己的成绩时,施廷懋说道:“现在,终于能够拿到这样的成绩,我现在想感谢我‘身后’的人,这枚金牌是属于他们的。没有他们,也不会有我今天的成绩。”在这场决赛中,施廷懋的夺金成绩未能超越吴敏霞此前创造的成绩,对此,施廷懋点评道:“还是差在平时的一点一滴上吧,我觉得现在比的,就是平时一点一滴的累计。然后,还有就是看自己的心态,稳不稳得住,其实今天我自己的心态,还是有一点紧张,因为活动的时候状态不是特别的好,自己会有一点担心。”

  随后施廷懋说道:“对于自己来说,能够拿到这样的成绩,我很满意,也特别的开心。然后我觉得我是幸运的,奥运会对我来说,只是一个开始。”最后施廷懋说道:“其实对于我来说,我现在有这个能力,有这个责任,为中国添得更多的荣誉,我会义不容辞。”(文初)