中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
黄雪辰/孙文雁:对发挥满意 表演放松没有压力
2016-08-17 02:31:00

  中国奥委会官网讯 里约奥运会花样游泳双人自由自选决赛中,中国搭档黄雪辰/孙文雁以192.3668分赢得了银牌。在比赛结束后,黄雪辰、孙文雁都在接受采访时表示,“我们没有无形的压力。”

  在回顾自己的表现时,孙文雁首先表示,“今天,我在水里面自己感觉应该是会好一些,反正教练下来也跟我说,也还不错。”在被问及在俄罗斯之后出场是否有一种无形的压力时,孙文雁笑着表示,“没有,完全没有。”不甘心的记者再次追问黄雪辰,而黄雪辰同样表示,“没有无形的压力,我们很放松。”

  在被问及自己的得分时,黄雪辰表示,“我们相互的感觉挺好的,在水里能够互相看到一点吧,具体的话还是要回去看录像。不过也不用看了,后面不用比了。”孙文雁则表示,“我觉得,反正自己感觉发挥的要比预赛好一些,然后分数也会高一些,然后我们今天赛前的训练也是一直练的最后。”

  在被问及出现分数的时候两人在说什么时,黄雪辰表示,“我们有点站不稳了,有点累,有点晃,感觉风有点大。”孙文雁也笑着表示,“是挺累的。”

  黄雪辰已经三次出征奥运会,在被问及是否享受比赛时,黄雪辰表示,“还是蛮享受的吧,就是感觉,至少这边的场馆和天气这两天还是蛮给力的吧,反正感觉还是蛮舒适的。(代表祖国出场)神圣感肯定是会有的,让人感觉也算可以了吧,反正俄罗斯也超不过了。”在被问及状态时,孙文雁表示,“自己状态挺好的,然后还有两场集体比赛,所以现在也算是(心里的)石头落了一半吧,因为集体的挑战也蛮大的。”(奥拜尔)