中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
“黄家酒业”助力冬泳事业 七百人畅游南川半溪河2016年重庆市冬泳誓师大会圆满落幕
2016-11-21 14:30:00 中国游泳协会

“黄家酒业”助力冬泳事业 七百人畅游南川半溪河2016年重庆市冬泳誓师大会圆满落幕

  由重庆市冬泳协会、重庆市南川区体育局主办,南川区游泳协会承办、南川区黄家酒业、金佛山旅业集团赞助的2016年重庆市冬泳誓师大会暨南川区冬泳比赛,于2016年11月12至13日在金佛山下半溪河畔、商业繁华、人群如流的正阳桥河段举行。来自我市各区县及特邀南川区近邻贵州省正安县的共38支冬泳队伍,700余名冬泳健儿敲响冬练三九的战鼓。

  经过商业运作的活动赛场,早两天就焕然一新,在横跨河床两端,以红色为主基调搭建的主席台光鲜跃眼、大气非凡。河段两岸彩旗飘扬。31家企业、商家、媒体等单位的祝贺横幅和各式商业广告,布满两岸500米的健身步道。桥头充气彩色宣传拱门,活动内容议程安排,处处彰显节日气氛,吸引着行人的眼球。11月12日清晨,正阳桥两岸的护栏之外,为群众安全再加设了钢管架的人行道上,就里三层外三层的挤满翘首以望的近万名观众。38支队伍整齐地列队在健身步道队名牌后,整装待发。远处遥望,一派印象南川的美景。

  上午9点40分,激扬的音乐伴随锣鼓喧天,拉开冬泳誓师大会序幕。南川区文化委主任张静主持大会,南川区副区长冉庆国致辞,市冬泳协会主席李昭伦、黄家酒业董事长黄建伦分别讲话。重庆市冬泳协会向南川区政府、体育局、游泳协会赠送锦旗,贵州正安县冬泳协会向南川区和重庆市冬泳协会赠送锦旗。南川区人大副主任韦明齐宣布誓师大会开幕。韦明齐、冉庆国、李昭伦三位领导共同鸣枪,畅游活动开始。

  38支队伍按照活动方案规定的单双号,在工作人员的指引下,从主席台两边分别入场,首先登上主席台亮相,挥舞队旗展示各队风采。在裁判长发令枪的指挥下,一队紧接一队的有序入水,冬泳健儿人人自配救生器材漂浮袋、犹如入水蛟龙,蛙泳、自由泳、单手大把,各式泳姿欢快地在水中畅游。6艘应急救生皮划艇,25名水上救援队员等距离的分布在两岸,严密监视着在水中行进队伍的一举一动,为运动员保驾护航。畅游活动的主持人声如洪钟,按入场顺序介绍各队情况,幽默、生动、诙谐的丰富语言为各队鼓气加油。南川冬泳协会的志愿者,自始至终为各队提供优质服务和排忧解难。150名公安民警在沿河两岸维护社会秩序,使人潮如流的观众在保护神的卫护下,安全、放心,赏心悦目的观看誓师大会和畅游活动。航拍机在空中盘旋,记录下誓师大会的盛况。在社会各方的共同努力,各司其职,各尽其能的合力下,重庆市冬泳誓师大会在宣传全民健身,推动冬泳事业发展,展示科学冬泳、安全冬泳、环保冬泳中圆满落幕。

  大会的第二项活动,南川区冬泳比赛于11月13日上午开赛。应邀参赛的18支队伍,每队4人参加4×100米竞技比赛,为南川区冬泳运动进一步宣传和造势。赞助商黄家酒业董事长黄建伦向获得团体前三名和个人前六名的运动员颁奖,均获得“黄家酒业”提供的份量不同的优质飘香的黄家酒一坛。比赛在欢快、愉悦中圆满结束。

  本次活动的赞助商南川区金佛山旅业(集团)发展有限公司,向参加活动的38支队伍全体人员赠送全国五星级景区金佛山全程门票,免费乘坐上山、下山索道。运动员在拥抱美丽半溪河之后,再登山观望入冬之后,层林尽染的金佛山神奇美景。冬泳宣传企业,企业助力冬泳,达到双赢效果,共同回报社会。

  重庆市冬泳协会宣传组:邓开富

  2016年11月13日