中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2017年全国游泳俱乐部锦标赛圆满落幕
2017-04-11 07:37:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 经过两天激烈角逐,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,江阴市体育局承办的“四方杯”2017年全国游泳俱乐部锦标赛4月9日在江苏省江阴市水上活动中心落幕。共有56家俱乐部的近1500名泳者圆梦游泳之乡,上演了一场泳坛盛宴,也让前来观赛的各地游客大饱眼福。

  游泳运动在江阴具有比较广泛的群众基础,本届赛事免费向市民开放,加上全国性赛事的激烈程度吸引了该市许多游泳爱好者前来观赛,他们为江阴四方队及全国的游泳来客们呐喊助威,体现了江阴人的热情好客。

  全国游泳俱乐部锦标赛是今年游泳项目的第一项全国性赛事,来自全国各地的游泳运动员早已跃跃欲试,在经历了一个冬天的“煎熬”之后,终于在江阴水魔方游泳馆激情畅游,最终证明了自己。

  颁奖仪式由江阴暨阳体育产业发展有限公司副总经理李俊伟主持,本届赛事主裁判华民宣布获奖名单,国家体育总局游泳运动管理中心社会活动部主任江斌波、江阴市体育局副局长张健、江阴市四方游泳设备有限公司总经理史方度为获奖代表队颁奖。

  本届比赛的成功举办得益于组委会精心的组织和安排,水魔方的热情服务也受到了全国各地参赛俱乐部的一致好评,体育志愿者们的志愿服务也是历届比赛的亮点,给大家留下了深刻印象,充分展示了江阴的良好形象。(李忠耘 陆 澄 刘 敏)