中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2018年“全国冬泳日”系列示范活动(大连站)活动总结
2018-01-03 14:11:00 中国游泳协会

 

  为更好的贯彻习近平总书记在十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。”及全面实施《全民健身条例》,推动冬季群众游泳健身热潮,加快体育城市的建设,依据《中国游泳协会关于举办2018年“全国冬泳日”系列示范活动的通知》的指示精神,大连市冬泳协会做为承办单位,于2018年1月1日在大连星海湾海滨浴场举办了“全国冬泳日”系列示范活动(大连站)。

 

  本次活动是由国家体育总局旅游运动管理中心、 中国游泳协会授权,由大连市体育局 、大连市体育总会主办,大连市冬泳协会承办的,来自大连市冬泳协会下属二十六个队的冬泳爱好者前来参加。

 

  新年伊始,朔风吹雪,星海湾浴场热闹非常,大连市冬泳协会的大旗迎风招展,二十六面泳队的队旗如众星捧月。冬泳爱好者们早早的来到活动现场,用冬泳人饱满的热情期待着一年一度的元旦冬泳日活动的开始。

 

  九点三十分,活动正式开始,由大连市体育总会付卫东秘书长主持本次的开幕仪式,大连市体育局群体处处长闫安致开幕词,大连市冬泳协会韩俊龙秘书长宣读《中国游泳协会关于举办2018年“全国冬泳日”系列示范活动的通知》,由大连市体育局局长、大连市体育总会主席张运东宣布下水仪式开始,随着韩秘书长一声令下,大家齐声高呼《祝全市人民新年快乐》的口号,数百名冬泳健儿迎着寒风,奔向大海。

 

  大海中蓝色的队旗,橙色的跟屁虫,彩色的泳衣,在打着救护队旗救生艇的保护下在这蔚蓝色的大海中组成了一幅激动人心的完美画面。

 

  冬泳人的心里都是喜悦的,每个人的脸上都露出开怀的微笑,泳友们在水中欢乐的畅游,其愉快的心情溢于言表,这就是泳友们最幸福的标志。 

  寒冷,给喜欢冬泳的人带来快乐。蔚蓝的大海,是游泳爱好者的天堂。他们不分春夏秋冬,一有空闲便来到海边,成群结队在海里搏击风浪,欢快畅游。我最赞赏的是老年冬泳爱好者,他们大多是五.六十岁以上的中老人。他们对于冬泳情有独钟。一些八十多岁的老人,依然是游泳健将。冬天虽然寒冷,但是对于冬泳的人来说,却是练体力、练毅力的绝好的时机。

 

  为了让更多的人参与到这次冬泳日的活动中来,在水上畅游活动结束后,陆地上也举行了别开生面的趣味性运动项目:折返跑接力、俯卧撑、跳绳…

  协会的每次大型活动,都会有一个重要的收尾工作,就是一惯强调重视的环保!活动结束之后,众多的游泳爱好者们拿起垃圾袋,把海滩的所有大大小小的垃圾一扫而光,充分体现了我们冬泳人极强的环保意识和很高的素质。

 

  本次“全国冬泳日”活动,有耄耋老人、有青壮年妇女更有两名六岁的儿童参与其中,真正是全民参与,有力的推动了冬季群众游泳健身热潮,为加快大连体育城市的建设做出了贡献。

 

  朝云暮雨,岁月悠悠,大连冬协经历过多少风霜雨雪,春暖冬寒,独舞着那一份冬泳的情结,一年四季海中的浪花,永远停留在时间的轮转里,“冬泳日”结束了,那绚丽的色彩,永远印刻在我们最深的心底。