中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
三九寒冬水舞清溪 全民健身冬泳先行——庆祝2018年“全国冬泳日”(正安站)迎新畅游
2018-01-03 14:29:00 中国游泳协会

三九寒冬水舞清溪 全民健身冬泳先行

                                            ——庆祝2018年“全国冬泳日”(正安站)迎新畅游

  2017年12月31日,正安县冬泳协会根据中国游泳协会关于举办2018年“全国冬泳日”系列活动的通知精神,精心组织了2018年“全国冬泳日”(正安站)迎新畅游活动。

  今天,冬阳朗照,上天眷顾冬泳人。中午12点半,畅游出发仪式在县城十字口广场举行。仪式由焦远辉会长指挥,60余名会员身着统一的会服精神振奋列队整齐。广场中央的“庆祝2018年“全国冬泳日”(正安站)迎新畅游活动”的横幅红底白字格外醒目;鹅黄色的贵州正安冬泳协会的会旗迎风招展,围观群众络绎不绝。焦会长发表了热情洋溢的讲话。他勉励全体会员在这新旧更迭的跨年时刻,在全国第23个冬泳日到来的时候,不畏严寒,游出正安冬泳人的风采!

  出发仪式后,会员们乘车来到毛家塘畅游。来到清溪河下水码头,尽管枯水期,清溪河水依然是清可见底犹如翡翠!这样的冬日暖阳并不多见,加上这样的好水,会长的勉励,会员们心情阳光起来!大家迫不及待的换好泳装,拴好跟屁虫,作准备活动......部分会员在手拉横幅下,在清波荡漾的清溪河边,在远山近水之间来一张冬日泳装照,拍出新年的靓丽!

  今天的畅游路线是从码头到对岸小岛来回400米,因安全考虑不强求必须游满全程。在协会焦会长的统一指挥下,下水会员一个一个,或鱼鹰入水、或飞鱼横越、或冰棍跃起......河面溅起银色的水花,大家你追我赶,奋力前行。女会员巾帼不让须眉,男会员尽展英雄豪迈!会员们越游越欢,时而自由泳时而蛙泳,游倦了再来一会儿仰泳。宽阔的水面橘红色圆球星星点点,清溪河揉碎了正午高悬的那轮冬阳!三九严寒,谁敢与水共舞?傲视冬日,正安冬泳人戏水清溪。

  15分钟后,会员陆续起岸。几个会员不是立即去换衣保暖,而是戏水拍照,不舍对水的依恋,别样的忘情!

  这就是正安冬泳人,借力河水游出健康与自信。在全民健身及全面推进健康中国的进程中,在迈入新年的日子里,一如既往,奋力前行!