中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2018全国“冬泳日”系列活动——杭州站
2018-01-04 11:34:00 中国游泳协会

  杭州市第45届元旦西湖冬泳表演赛在2018年得第一天欢乐展开。

  每年举行的西湖冬泳表演赛,已经坚持了45年,成为了杭州冬泳协会的一个品牌,也是杭州市全民健身事业中的一个群众喜闻乐见,积极参加的大众活动。这项活动得到了浙江省游泳协会、市体育总会、市西湖景区管委会,西湖水域管理处,市西湖公安分局等主管部门和相应机构的关怀支持,也得到了中国游泳协会指导与资助、杭州市水上救生协会参与协办,有企业也提供帮助,还得到了省市媒体的宣传支持。

  2018年的元旦,清晨的西湖更加秀丽静美,近处绿水,远方青山,水柳点波,长堤鸟鸣。在苏堤这样一幅水墨画卷里,已经有人们的笑声传来,欣喜无比的冬泳爱好者已经陆陆续续地来到冬泳表演赛的现场。

  这次活动共邀请了16支冬泳队近300人参加,还有很多冬泳队知道在西湖冬泳表演都纷纷要求参加,由于名额的限制,没有能够参加的冬泳人都很遗憾。

  参加冬泳表演的队伍来自我省市的多个地市县,也有福建、等地方的爱好者兴致勃勃地参加。

  活动现场,人们激情昂扬,新朋老友喜相逢。大家交流冬泳的体会,抒发冬泳的情怀,眷恋西湖的美好,为能在世界闻名的西湖冬泳而自豪,也为杭州市政府能够为冬泳者开启元旦畅游而点赞。

  早上八点,随着一声鸣枪,冬泳爱好者举起了自己队伍的大旗,有序地跃进西湖。静静的水面涌起了雪白的浪花,好似天堂瑶池的琼花盛开。冬泳大军红旗不湿,挥臂奋进,一派奋勇争先,舍我其谁的英雄气概。女队员们更是英姿勃发,容光焕发。游龙激进,彩凤展翅,西湖变得更加活力四射。岸边来自祖国各地的观看的群众也被冬泳者的精神和气概所感染,喜气洋洋地赞美杭州西湖的冬泳活动。

  一场欢天喜地的西湖冬泳表演赛,拉开了2018的锦绣前程,激发了冬泳人的豪情壮志。

  中午,全体参赛人员又在西湖边的知味观里欢聚一堂,共同用最美好的歌声,最饱满的激情辞旧迎新。人们欢笑,人们起舞,庆祝冬泳事业的发展,歌颂习近平新时代的辉煌再续!