中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2018“全国冬泳日”系列示范活动上饶站启动活动内容丰富多彩现场气氛热烈火曝
2018-01-29 15:20:00 中国游泳协会

2018“全国冬泳日”系列示范活动上饶站启动

活动内容丰富多彩现场气氛热烈火曝

  “我宣布,2018‘全国冬泳日’系列示范活动上饶站启动!” 1月27日下午15时,在江西省上饶市信州区滨江东路信江东岳桥北头的上饶市游泳(冬泳)协会训练基地,随着市体育局黄海君局长一声号令,数十名冬泳爱好者冒着绵绵细雨跃进寒冷刺骨的信江河,拉开了2018‘全国冬泳日’系列示范活动上饶站序幕。

  为贯彻实施《全民健身条例》,每逢冬季来临便将全民游泳健身活动的重点转向冬泳,旨在推动冬季群众游泳健身热潮。中国游泳协会最近决定,今年将从冬至开始至2018年春节期间,分别在北京等25个城市举办2018年“全国冬泳日”系列示范活动,上饶市名列其中。 这是在市委市政府高度重视、市直有关部门大力支持、市体育局精心指导下,市游泳(冬泳)协会积极举办和参加游泳(冬泳)赛事、增强队伍素质、提高运动水平,在全省乃至全国具有一定影响力,得到中国游泳协会充分肯定而被列为“全国冬泳日”活动示范单位。

  为了办好2018‘全国冬泳日’系列示范活动,主办单位市体育局和承办单位市游泳(冬泳)协会对活动内容进行了认真研究、精心组织、责任到人。一是组织畅游信江活动。主要由数十名青壮年男女选手和部分常年坚持冬泳的中老年会员参加,年龄最大的高达83岁。二是举办趣味游戏活动。主要有:一只脚跳步赛,十人一组,后面选手拉前面选手的一只脚离地,一个拉一个,齐步向前跳进,谁快谁胜;背靠背夹篮球走,两人一组,谁先到终点谁赢;吹气球赛,谁先吹炸谁胜。三是召开年会活动。对2017年度工作进行总结,对2018年工作进行布置,对先进会员进行表彰。有近三百会员参加了当天活动,活动持续了整整5个小时,现场气氛热烈火曝,欢笑声、欢呼声时起时伏。

  当问及2017年度协会工作最大亮点是什么时,市游泳(冬泳)协会会长吴刚颇为感慨地说:2017年度协会成果斐然,成功举办了7.16全民健身周纪念毛泽东畅游长江51周年信江游泳比赛,荣获全国、全省优秀协会荣誉等,但最大亮点应该是经过8个月紧张施工在原址上建成了外观美、功能多、设施全、服务良的一流基地--上饶市游泳(冬泳)协会训练基地,为游泳爱好者创造了更好的运动环境。