中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2018年“7.16全民游泳健身周”全国站(马鞍山站)圆满成功!
2018-07-16 15:34:00 中国游泳协会

  安徽马鞍山(站)

  7.16全民游泳建身周

  为认真贯彻党的十九大和习近平总书记关于体育工作的系列讲话精神,纪念开国领袖毛泽东同志畅游长江52周年,弘扬“7.16”精神和游泳文化,掀起今夏亿万群众游泳健身的热潮。2018年“7.16全民游泳健身周”全国站(马鞍山站)7月14日上午8时30分在美丽的诗城安徽省马鞍山市雨山湖公开水域和马鞍山市海龙王游泳馆两地同时拉开序幕。

 

 雨山湖南门地标广场举行启动仪式

  雨山湖举办公开水域挑战赛

  “我游泳 我健康 我快乐”

  向市民宣传游泳活动,接受市广播电台采访

  海龙王游泳馆举行市民、青少年免费学游泳、欢乐游活动

  “推广水上救生 造福诗城百姓”

  对参加活动的泳者和市民进行防溺水知识宣讲暨心肺复苏、防溺水抢救现场模拟演练。

  举行全市青少年游泳达标赛并颁奖

  为了让更多的群众参与到7.16全民游泳健身周的活动,马鞍山市水上救生协会加强水上救生宣传教育,宣传普及水上救生知识,全面提升全市人民群众对水上救生的认识,形成浓厚的舆论宣传氛围。在畅享游泳健身的乐趣的同时学习水上救生和预防溺水知识,真正做到:全民健身、科学健身、安全健身。

  对优胜选手进行颁奖

  本次活动由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会指导,马鞍山市体育局、马鞍山市体育总会主办,马鞍山市水上救生协会、马鞍山市海龙王青少年体育运动俱乐部、马鞍山市海龙王泳者冬泳俱乐部承办。马鞍山市水上救生协会、马鞍山市凡星公益协会 、马鞍山市海龙王青少年体育运动俱乐部 、马鞍山市海龙王泳者冬泳俱乐部 、马鞍山市雨山湖冬泳俱乐部 、马鞍山市南山矿冬泳俱乐部 、马鞍山市微马跑步协会 、当涂县跑步运动协会等多家协会、俱乐部团体、游泳爱好者及部分市民约500余人参加了此次活动。

  鸣谢 : 马鞍山市凡星公益协会

  中国劲酒(本香商贸)

  安踏儿童体育马鞍山桃源路店

  马鞍山市海龙王体育文化发展有限公司

  马鞍山市信泰劳动服务有限公司

  亲情支持

  扫描二维码,关注我们吧