中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2018年“716全民游泳健身周”系列活动(上海重点会场) 暨“西部集团杯”2018年普陀区市民游泳达标赛
2018-07-18 14:15:00 中国游泳协会

  为深入落实十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设,筹办好北京冬奥、冬残奥会。”借助“7.16 全民游泳健身周”系列活动的东风,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会、上海市游泳协会主办;上海市普陀区体育局、上海市普陀区游泳协会、上海市普陀区体育俱乐部共同承办;上海恩阳文化传播有限公司协办的 2018 年“716 全民健身周”系列活动暨“西部集团杯”2018 年普陀区市民游泳达标赛于 7 月 14 日在普陀区新健游泳馆举行。

  市民活动,组委会依然坚持高“标”准,为了让活动保质保量,我们邀请到了一下重量级嘉宾:

  上海市游泳协会副主席兼秘书长诸达乐先生,上海市普陀区体育局调研员、副局长高宝仓先生,上海金环工业有限公司党委书记、董事长,上海市普陀区游泳协会会长张志慧 先生,上海市游泳协会常务副秘书长刘秋苹女士,西部集团副总经理叶臻女士,世界冠军钱震华先生,世界冠军庞佳颖女士,上海市游泳协会常务副秘书长 亚洲冠军沈坚强先生,亚洲冠军严昱民先生。

  上海市游泳协会副主席兼秘书长诸达乐先生为张会长授旗

  上海市普陀区体育局调研员、副局长高宝仓先生宣布开幕

  裁判的英姿

  想要C位出道,赛前就要开心放松

  准备就绪,欢迎battle

来自星星的我们,用速度说话!

  本届达标赛最具显明特点的是“重”!

  首先,经过去年的努力,今年普陀区荣获上海“重点“会场的头衔;

  其次,“重量”级嘉宾来到现场;世界冠军钱震华、庞佳颖,亚洲冠军沈坚强、严昱民等优秀运动员为参赛选手加油鼓劲;

  第三,“重视”设备;普陀区游泳协会为了让市民能够体验职业比赛的氛围,达标赛现场使用科罗拉多半自动触摸计时与LED屏幕显示器,选手比赛完,成绩自动记录并立即在大屏上显示。

  

显示大屏、专业计时设备

 

  近年来,普陀区体育局、普陀区游泳协会不仅加大力度对游泳运动的支持,每年定期举办游泳达标赛活动,同时将聚焦点落在社会少数群体的德智体方面的发展,继去年邀请了上海星踏青少年俱乐部的自闭症儿童共同参赛后,今年继续合作,完美的诠释了“亿万大众游泳,共筑健康中国”的主题思想。而达标赛更是得到了上海西部企业(集团)有限公司的鼎力支持。

  本次比赛对全市市民开放,达标成绩根据上海市游泳锻炼等级标准及上海市中、小学生“人人运动、学会游泳”达标等级,成绩符合者现场获得相应证书。

  奉上本次达标赛的完整成绩单, 你的速度够“标悍”么?

  现今此类游泳活动越来越受到市民的欢迎,正是有这样的一个平台,相信游泳爱好者们能够得到更多的技艺展现,并在相互切磋中体验不一样的健身乐趣。