中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
7.16全民游泳健身周上海市杨浦站人气高
2018-07-19 16:46:00 中国体育报

  “7.16全民游泳健身周”系列活动暨2018年杨浦区“江浦杯”游泳比赛7月15日在舒兰游泳馆举行。比赛吸引了全区12个街镇的300余名游泳爱好者参与。游泳奥运冠军乐靖宜、游泳奥运亚军陆滢、亚洲冠军施扬、亚洲冠军沈坚强、亚洲冠军严昱民到现场指导市民爱好者参与游泳运动。上海市体育局副局长赵光圣宣布比赛开始。

  本次活动由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会指导,上海市游泳协会、杨浦区体育总会、江浦路街道党工委、办事处主办,杨浦区体育活动中心、杨浦区游泳协会、江浦社区体育健身俱乐部承办。活动旨在纪念毛泽东同志畅游长江52周年,助力“健康中国”建设,是“体育强国梦”的一次深刻实践。活动以“全民游泳健身,共建幸福生活,再创‘游泳之乡’辉煌”为主题。陆滢说:“小时候我也在这里训练过,看到一幕幕场景都能够回忆起我儿时的时光”。上海市游泳协会副主席兼秘书长诸达乐分享了52年前带中学生横渡黄浦江的老照片。

  杨浦区已连续九届荣膺“全国游泳之乡”的称号。近年来,杨浦大力推广游泳运动,“7.16全民游泳健身周”号召广大市民学会游泳、热爱游泳、快乐游泳、安全游泳,同时普及游泳与救生的生存技能。此次活动为热情争创“全国游泳之乡”打下了坚实的基础。目前杨浦全区在四年级和初一年级学生中积极开展“人人学游泳运动”,促进游泳技能在青少年中的普及。杨浦区体育活动中心每年暑假积极开展青少年游泳培训课,每期课程结束后都会举行达标测试,合格率达到95%以上。

  活动当天,作为“7.16全民游泳健身周”系列活动,普陀区在新建游泳馆举行了全区市民游泳达标赛;上海中原游泳馆与殷行街道联手举行了公益性开放活动,发放了200张免费游泳票,同时为小朋友们现场讲解游泳救生小常识,收获了良好的社会效应。(平萍)