中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
“天生泳者”arena杯庆北京奥运会10周年全民游泳城市系列赛广州站圆满落幕
2018-08-21 14:36:00

  2018“天生泳者”arena杯庆北京奥运会10周年全民游泳城市系列赛广州站

  正值08年北京奥运会成功举办十周年之际,“同一个世界,同一个梦想”,一直激励者我们激情和梦想齐飞,奋斗与超越同在。北京奥运盛会虽然已过去十周年,但奥林匹克圣火一直在13亿中国人的心中燃烧。北京奥运会,不仅为我们留下了丰富的物质遗产,更留下了宝贵的精神遗产;不仅促进了中国竞技体育的新跨越和不同文明之间的交流,更促进了世界对中国的认识。新北京,新奥运,经历奥运洗礼的中国人,以更加自信、开放的姿态,在为全面建设小康社会、实现民族伟大复兴而努力奋斗着。

  8月18日,“天生泳者”arena杯庆北京奥运会10周年全民游泳城市系列赛广州站比赛在广州天河游泳馆举行,来自全省24支参赛队的457名游泳爱好者前来参赛。

  主办单位:国家体育总局游泳运动管理中心 中国游泳协会

  承办单位:广州市天河体育中心 广州市游泳协会北京众奥体育发展有限公司

  协办单位:广州市天河游泳馆 广州君迪体育科技有限公司

  支持单位:阿瑞娜(上海)实业有限公司

  媒体支持:广东体育频道 中国体育网 互动百科-体育 中国体育产业平台 中国体育产业平台 体育中国网 世界体育产业网 中国体育新闻网新浪网-体育 搜狐网-体育 中华体育总坛网 猫扑体育 TOM网体育 新华在线体育频道

  广州站●我们来了

  奖牌

  金银铜奖牌

  广州站系列赛的奖牌十分独特

  设计出了富有纪念意义的广州小蛮腰地标图案

  秩序册与工作证

  秩序册与工作证

  “天生泳者”arena杯庆北京奥运会10周年全民游泳城市系列赛广州站的秩序册与工作证的设计。

  开幕式

  广州市游泳协会主席陈德胜先生致欢迎词。

  2012年伦敦奥运会冠军本次比赛副总裁判长焦刘洋女士做裁判员宣誓。

  国家体育总局游泳运动管理中心社会活动部副部长许琦先生宣布比赛开幕。

  国家体育总局游泳运动管理中心社会活动部副部长许琦先生接受媒体采访。

  广东游泳名将周嘉威接受媒体采访。

  广东游泳名将刘禹接受媒体采访。

  比赛精彩片段

  比赛正式开始,五十米长的泳池瞬间被激荡起无数浪花。只见选手们个个劈波斩浪,有的如飞鱼般飞速向前,有的则稍显缓慢,但仍坚持不懈,你追我赶。现场呐喊声、欢呼声及掌声不断,整场气氛高潮迭起。比赛过程中,泳池中的运动员们斗志昂扬,奋勇拼搏,将不断突破自我、永不服输的体育精神表现得淋漓尽致。他们不到最后一刻,决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。竞技比赛的结果虽然注定会有输赢之分,但赛场上每一位拼尽全力的游泳健儿们都是成功者!

  广州站●我们来了

  裁判合影

  广州站●我们来了

  比赛现场

  

  最后感谢每位参与过广州站的朋友。因为有你们的支持与参与,庆奥运10周年全民游泳系列赛才能圆满成功。也因为有你们的拼搏和进取,才让赛事精彩万分,为赛事留下一份特殊的记忆。也希望大家可以在未来携手同行,我们也会让广州站的赛事更加多样化和趣味化,来满足更多游泳爱好者的需求。