中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
“泳”动生态福地 添誉智造名城 助力“健康中国”! 2018年全国青少年游泳U系列比赛(马鞍山站)花絮
2018-08-29 14:07:00 中国游泳协会

  生态福地、智造名城;一代诗仙捉月地、千古画卷采石矶,全国文明城市马鞍山欢迎您 !

城市介绍

  马鞍山市一半是山水、一半是诗歌,大江、绝壁与诗仙、草圣相映成辉,而楚霸王项羽、三国东吴大将朱然赋予了这座城市英雄的气概。 “诗仙”李白长眠的当涂青山,成为历代文人墨客仰慕之地。独特的地理位置,优美的生态环境,形成了“九山环一湖,翠螺出大江”独特的城中有园,园中有城的城市风光。并先后受到国家有关部委的多次表彰,荣获“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”、“国家环保模范城市”、“中国优秀旅游城市”、“中国人居环境最佳范例奖”等荣誉称号,现已成为扬子江畔一颗璀璨的明珠。

  8月25、26日,2018年全国青少年游泳U系列比赛(马鞍山站)在马鞍山市体育会展中心游泳馆举行。本次比赛共有83支队伍参赛,聚集了来自北京、上海、江苏、浙江、安徽等21个省、直辖市的706名运动员。

  本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,安徽省田径游泳运动管理中心、安徽省游泳运动协会作为支持单位,马鞍山市体育局承办,马鞍山市海龙王体育文化发展有限公司等四家单位协办。

海龙王体育文化

  安徽省马鞍山市海龙王体育文化发展有限公司成立于2015年,占地面积1万平方米,建设投资近千万,是一所集游(冬)泳训练、竞赛,女性水上塑型健身、青少年游泳人才培养、水上救生暨青少年防溺水培训的综合性管理中心和专业游泳训练基地。主要承担游(冬)泳训练比赛、培养游泳后备人才、水上救生暨防溺水教育进校园、向上级单位输送优秀运动员,代表马鞍山市参加省以上比赛,为全民游泳健身提供活动场所等。

  赛前文化测试

  开幕式

  2018年8月25日8时开幕

  出席开幕式的主要领导有:

  安徽省体育局副局长王大军

  安徽省田径游泳运动管理中心副主任张树林

  马鞍山市市委常委 副市长李舰舶

  马鞍山市市委宣传部副部长黄双喜

  马鞍山市政府副秘书长刘方文

  马鞍山市体育局局长霍更生

  马鞍山市体育局副局长陈明亚

  马鞍山市政府副秘书长刘方文主持开幕式

  马鞍山市体育局局长霍更生致欢迎辞

  运动员代表宣誓

  裁判员代表宣誓

  马鞍山市市委常委 副市长李舰舶

  宣布比赛开幕

  开幕式现场

  精彩瞬间

  劈波斩浪谁称王

  小小少年追孙杨

  泳往直前新时代

  体育强国梦起航

  奋“泳”向前

  碧波袭身泳池靓

  超越梦想少年强

  永不言败何所惧

  笑看浪花心飞扬

  比赛花絮

  我游泳 我健康 我快乐

  初秋暖阳照

  泳池来拥抱

  蛙自仰蝶漂

  快乐又逍遥

  裁判员风采

  上善若水泳健康,海纳百川归龙王!

  2018年全国青少年游泳U系列比赛(马鞍山站)圆满落幕!

  马鞍山市海龙王体育文化发展有限公司将开启新征程、谋划新篇章,不停歇,再出发,“泳”远在路上……