中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
安徽省冬泳运动协会举办第十四届全省冬泳锦标赛
2018-12-18 10:20:00

  为进一步推动安徽省冬泳事业的健康发展,贯彻实施《全名健身计划条例》,广泛开展群众性冬泳活动,强身健体,以泳会友,陶冶情操,欢度全国冬泳日。由安徽省冬泳运动协会、马鞍山市体育局主办,马鞍山市海龙王体育文化发展有限公司、马鞍山市游泳运动协会、马鞍山市水上救生协会承办,马鞍山市海龙王游泳馆协办的安徽省第十四届全省冬泳锦标赛于2018年12月16日在美丽的马鞍山市举行,并取得圆满成功!

  活动当天,安徽省各地市共28支队伍500多人参与比赛,竞赛项目包括:男子:50米自由泳、100米自由泳、50米蛙泳、100米蛙泳、50米仰泳、50米蝶泳;女子:50米自由泳、50米蛙泳、50米仰泳、50米蝶泳。集体项目:男、女混合泳4×50米接力;男、女自由泳4×50米接力;以及70岁以上的不老松畅游组。

  虽然比赛当天水温只有9摄氏度,但是大家以饱满的热情全力竞赛,经过一天如火如荼的比赛,最终合肥泳乐队以团体积分第一的成绩荣获团体第一名,芜湖市冬泳协会、安徽省宣城市游泳协会、铜陵冬泳协会、安庆市金海豚冬泳队、马鞍山市水上救生协会、滁州锐海星游泳俱乐部、蚌埠市冬泳协会代表队分获团体二到八名。

  比赛技术联席会议照片:

  晚宴现场:

  女声独唱

  本次赛事最年长的参赛选手:胡老今年已经八十八岁高龄,来自铜陵市义安区冬泳协会,荣获第九届全国健康老人称号,他说:“冬泳三十多年的感受,难受一会,快活一天,健康一生。”

  开幕式:

 

  各参赛队风采




  比赛照片:

  正在检入的运动员等待参加比赛





       最后一项混合自由泳冠军游泳健将

  70岁以上不老松选手正在进入赛场,冬泳可以锻炼人的意志,强健人的体魄,所以他们一直再坚持,在冬泳中他们不仅获得了健康的身体,还和许多冬泳爱好者成为了好朋友,给生活增添了许多乐趣,向他们致敬!

  裁判员风采:



  在各参赛人员和工作人员的配合下,本次赛会取得了圆满成功!我冬泳,我健康,我冬泳,我快乐!