中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
“泳”士回家后竟给巴东带来这么多“闲话”!
2018-12-19 17:36:00 中国游泳协会

  巫峡口江面千人竞渡和“泳”士们在冰冷江水中破浪前行的场面,仍在巴东人的记忆中挥之不去。他们,用激情演绎出巴东新的传奇和精彩!

  来自全国各地的45支代表队、近千名冬泳爱好者挥一挥手,告别了壁挂山城,告别了他们亲吻过的巫峡浪花。他们,迫不及待地给巴东传来太多太多的“闲话”……

  “名副其实的秘境巴东,实至名归的人文巴东,一句感谢,道不尽无数感动,一句再会,挥不去处处惊喜!巴东你好,巴东会更好!” 来自天门游泳协会的戴望宏在离开巴东时激动地说。

  省游泳协会冬泳委员会主任陈传华一句“巴东,我还会再来的!”让人动容。“这也是我们山东泳友的心声。”山东潍坊冬泳协会的田卫鹏说。“这次我第一次有机会到巴东,真正感受到了大自然馈赠给巴东人民的一江好水,还有巫峡口最美的旖旎风光,感受到了巴东新城的文明与进步,感受到了组委会活动的圆满与志愿者的文明,感受到了巴东人民的好客与礼遇。”陈传华的话语饱含深情。

  沙洋县游泳协会一行40人一到家,就把真诚的感激传递出来:真心感谢巴东县委县政府、县文体新广局、冬泳协会、志愿者和工作人员,你们用辛勤付出,成功举办了一场高大上的公开水城活动和赛事,细致周到又温暖!这是水之欢歌水之盛宴,也让秘境巴东、多情巴东更令人难忘、更令人神往!

  河南省开封大梁铁人三项俱乐部泳友无限深情地说道,我们会永远铭记巴东!

  从安徽、陕西、湖南、重庆、河南、山东、吉林等省市以及省内多支冬泳队和协会发来的信息就像这深冬的雪花,纷纷扬扬地从四面八方传向巴东、温暖着巴东。




  巴东县文体新广局局长谭勇在赛事圆满落下帷幕后,很幽默地发了个朋友圈:我们收获了艰辛、压力和彻夜难眠,但笑仍在脸上。挥挥手送走最后一位客人,收拾好最后一件救生衣,赶快回家美美地睡一觉,说不定又能收获一个好梦。

  一场成功赛事的背后必然有一份艰辛的付出。此次冬泳邀请赛得到省体育局,州委、州政府,省体育局游泳跳水运动管理中心,省游泳协会,湖北省电视台,州文体局的共同支持,齐心协力是办好此次运动盛会的基础。作为巴东的赛事品牌,赛事领导小组精心准备,成立了综合协调、安全保卫、医疗保障、志愿服务等9个筹备小组,全力以赴,以最好的活动赛程和接待服务迎接八方来客。

  巴东仍在等你!

  湖北省恩施土家族苗族自治州巴东县

  掬一捧神农溪的浪花,用粗犷古朴的纤夫号子等你;挽一袭情郎峰的晨雾,用深情款款的土家情歌等你;衔一缕三里城的朝晖,用一个民族的情怀等你。