中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2019年“一品皇封杯”商丘市第八届冬泳文化节
2019-01-16 10:54:00

  每年的1月1日,不仅标志着新一年的开始,全国各地纷纷举办“冬泳日”系列活动。为了迎接2019年新年的到来,12月31日上午,冬日的阳光格外明媚,商丘市游泳协会在“华胜 威尼斯”举办了全国冬泳日系列活动(商丘站)暨第八届冬泳文化节活动。

  这次活动旨在贯彻落实党的十九大精神和全民健身计划及纲要,促进全民健身与全民健康深度融合,为2019年体育事业开好头、起好步。积极引导广大群众广泛参与全民健身赛事活动,创造全民健身浓厚氛围,引领群众健康生活方式。

  本届活动由商丘市教体局主办,游泳协会承办。市出席开幕式。市领导希望冬泳人要将不畏严寒的精神发扬光大,不断推动冬泳运动向前发展,真正起到“全民健身、冬泳先行”的模范作用。元旦冬泳表演是我市的一项传统群众赛事,也是商丘市人民健康迎新年的一种特有方式。今天,来自商丘市各游泳基地的200多名冬泳爱好者齐聚欢乐在一起,参加冬泳比赛和文艺表演。

  在今天的“冬泳日”活动中,会员们在气温零度、水面结冰的状况下,不畏严寒,听着发号令,随着优美的“冬泳之歌”,分批次跃入水中向对岸游去。他们朝气蓬勃、团结协作,挥洒着自由泳、蛙泳,姿势多样,技巧娴熟,在泳池里劈波斩浪,尽显勇者风姿。向现场观众展示了优美的泳姿和健康的体魄,充分显示了冬泳人快乐向上的精神状态。

  今年66岁的蒋秀珍参加冬泳近10个年头,是老冬泳人,一年四季坚持游泳,冬泳更是天天不落,比男士们坚持的都好。多年的锻炼让她面貌年轻、体格硬朗,一点看不出已是60多岁的人。在25米长、带着冰碴的冰水中畅游一番后,接受记者采访时,富有年轻心态的蒋大姐浑身还冒着热气。她说:“多年的冬泳运动让我受益匪浅,让我身体更健康的同时,还能锻炼我的意志。现在南湖冬泳爱好者逐年增加,冬泳运动已经带动了全民冬季健身意识。我天天就抱着这个想法:我冬泳、我健康、我快乐!”

  经过一上午的快乐比拼,产生了各个比赛项目的前八名,颁奖典礼上,各分会竞相精彩演出,展示出我市全民健身的强劲势头。