中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2019年全国马拉松游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛组委会赛风赛季、反兴奋剂大会召开
2019-05-29 10:42:00 中国游泳协会

  5月24日至26日,2019年全国马拉松游泳冠军赛暨世锦赛公开水域游泳项目选拔赛在济南大明湖举办。为了打造风清气正、纯洁干净的竞赛环境,5月23日上午,大赛组委会在济南皇亭体育馆专门召开了赛风赛季、反兴奋剂大会。国家体育总局游泳运动管理中心游泳部部长袁守龙、国家体育总局游泳运动管理中心反兴奋剂办公室主任兰京、国家游泳队副领队张伟、山东省游泳运动管理中心主任宋宝成、济南市体育局副局长刘新、济南市体育局竞技体育处处长王建军等领导以及全体参赛人员参加了会议。

  会议由国家游泳队副领队张伟主持。济南市体育局副局长刘新发表致辞,简要介绍了这次比赛的筹备情况。他表示,本届赛事在济南大明湖举办,是对我们的认可和支持,更是信任和重托,作为东道主,我们将尽最大努力做好各项服务保障工作,确保比赛顺利进行、圆满成功。同时,也借此机会,向各位同仁学习,共同推动游泳运动的发展。

  国家体育总局游泳运动管理中心游泳部部长袁守龙在大会上发表讲话,他指出,各领队、教练员、运动员和裁判员,要树立正确的金牌价值观和体育政绩观,坚决贯彻落实习近平书记关于“拿干净金牌”的指示,以零容忍的坚定态度,以最坚定的态度和最严厉的措施,全力以赴把赛风赛纪和反兴奋剂工作抓实抓细抓好,为运动员在马拉松游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛和其它国内国际赛场取得优异成绩提供坚强保障。

  会议最后,全体运动员、教练员进行宣誓,教练员代表山东游泳队教练金浩,运动员代表山东游泳队运动员辛鑫分别签订了《反兴奋剂承诺书》。

  国家体育总局游泳运动管理中心和济南市体育局高度重视游泳项目反兴奋剂工作,压实反兴奋剂工作责任,游泳中心今年还成立“反兴奋剂工作领导小组”,进一步加强反兴奋剂监管防控体系建设。此次大会的召开,进一步提高了运动员、教练员的兴奋剂防范意识,明确了兴奋剂的危害,为大力弘扬体育道德风尚,保护运动员的身心健康,维护本次全国马拉松游泳冠军赛的公平公正发挥了积极的作用。