中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
世界冠军昆明领游 7.16全民游泳健身主题系列活动揭幕
2019-07-15 09:59:00 中国游泳协会

  7月13日,2019年“7·16全民游泳健身主题系列活动(昆明重点会场)在昆明天逸体育运动中心举行,四位昆明籍世界、亚洲游泳冠军现身游泳馆,为游泳爱好者领游。

  “7·16全民游泳健身周”活动是在国家体育总局群体司的指导下,由国家体育总局游泳中心、中国游泳协会和中国救生协会共同开展的一项全国性活动,以推进“亿万大众游泳,共筑健康中国”为主题,广泛动员城乡居民和青少年动起来、游起来,亲近绿水青山、畅游母亲河,走进游泳池馆,投身游泳健身。自2014年以来,此项活动已经成为全国广大游泳爱好者的盛大节日。

  昆明重点会场由昆明市教育体育局、昆明市游泳运动协会承办,昆明天逸体育运动中心协办,也是今夏昆明大众游泳爱好者的一场盛大聚会,有来自16个单位近500名爱好者,参与到男女50米畅泳、4X50米男女混合自由泳接力、家庭组2X50米自由泳接力项目上来。据了解,参加这一活动年龄最大的已经78岁,最小的才7、8岁,并且孩子们参加家庭组须2人为直系亲属。

  王锦林、李夏延、谢智、熊小铭四位昆明籍世界和亚洲游泳冠军,也来到现场,并为畅泳组领游,他们的到来为活动增光添彩。

  值得一提的是,曾经一起参加过1971年在武汉举行的“7.16纪念毛主席畅游长江五周年大型渡江活动”的四位云南人士,13日又聚到一起,组队参加了50-65岁组男女混合自由游接力赛,他们分别是西双版纳籍刀莲英女士、昆明籍卢丽女士,红河籍朱明光先生,楚雄籍张强先生。时隔48年后的今天,年过花甲的他们为表达对伟大领袖毛主席的崇敬和对全民游泳健身活动的热情支持,再次组队来到赛场参与活动。

  点击链接查看详情