中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
大连市冬泳协会“7.16”全民游泳健身主题系列活动小结
2019-07-25 09:05:00 中国游泳协会

  云来宜清吟,临海始知深,尘世间看过风景万千,深知,有一种风景,远在天涯,却近在咫尺,“7.16”全民游泳健身主题系列活动就如同眼与眼的凝望,相隔千里的厮守,仿若无数个夜里的呢喃细语,在夜空中深情传送。

  大连市冬泳协会和金石滩旅游集团有限公司为进一步提高大连的全民游泳健身水平,在金石滩十里黄金海岸承办2019年“7.16全民游泳健身主题系列活动”完满顺利结束。活动经过两个多月紧张的筹划,准备,实施,落实,终于达到了预期的效果。系列活动分为两个部分进行。一个是六月二十九日在大连星海湾举办的全国首届“海上救生救护比赛”为重点的活动。一个是以“7.16”系列活动(金石滩重点会场)暨第四届大连市全民游泳达标为重点的活动。大连市冬泳协会对这项工作极其重视,救生救护培训工作和协会范围的比赛已经正式进行了三年时间,协会也在大连的各大海域组织了自己的救生救护队伍,本届海上救生救护比赛邀请大连市西岗蓝天救援队9位做心肺复苏评委。

  回首整个“7.16”全民游泳健身系列活动,六月二十九日的大连市首届海上救生救护比赛主要有两大亮点:一是各冬泳队的方队队列表演,在雄壮的进行曲的乐声中,大连市冬泳协会的领导检阅了各支方队队伍,各冬泳队着装整齐,气势昂扬,精神饱满的通过主席台,接受检阅并展示自己的风姿。最主要的就是海上救生救护比赛了。

  大连市冬泳协会对这项工作极其重视,救生救护培训工作和协会范围的比赛已经正式进行了三年时间,协会也在大连的各大海域组织了自己的救生救护队伍,本届海上救生救护比赛是大连市首届,在全国也是首创!

  第二个活动就是七月二十日的第四届大连市全民游泳达标为重点的活动。本届活动的特点一是报名踊跃。原定500个名额很快就报满了,为了使更多的人参加活动,最后增加到622人,即便如此,还有很多人没有报上名。二是地域全覆盖,对青少年的后备力量培养战略已见成效。

  本届活动大连市各区。所辖北三市,金普新区全部都有队伍参赛,年龄段从六岁到六十九岁都有参加,622名运动员中青少年选手就有297名。

  本次活动,协会本着勤俭节约的精神,把每一分钱用到最应该用的地方,所有的活动所需的奖品,礼品以及各种物资,全部自己动手,搬运,清点,分发。

  本次活动的圆满成功,感谢大家默默的支持!感谢上级领导的关怀,感谢金石滩旅游集团的努力,感谢各大新闻媒体的关注,感谢中国移动通信集团辽宁有限公司开发区分公司的商务直播,应该感谢的太多太多,我们只有把感谢化作力量,为全民游泳健身事业而努力!

  点击链接查看详情