中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
全省各地共迎全民健身日
2019-08-09 16:40:00 中国游泳协会

  伴随着第11个全民健身日的到来,我省各地组织了形式多样的健身活动和体育赛事,推动全民健身运动发展,让群众享受体育发展的成果。营造全民健身浓厚氛围。

  昨日,在海西蒙古族藏族自治州,“民族团结杯”2019年中国·青海(德令哈)第二届国际高原成人游泳邀请赛在德令哈游泳馆火热开赛。此次赛事共有来自俄罗斯、德国、比利时、西班牙、塔吉克斯坦等国家及北京、上海、山东、新疆、甘肃等地的多支代表队参赛,赛事规模再创新高。在黄南藏族自治州,由黄南州文体旅游广电局主办的“健康中国 你我同行”黄南州全民健身日分会场系列活动在黄南州体育场举办。来自州、县各单位和社区500余名干部群众参加了6个大项11个组别的活动。在互助,全民健身日启动仪式及千人炫舞活动在全民健身中心拉开帷幕。来自互助县威远镇20个全民健身站点及丹麻镇等7个乡镇的1100多名健身爱好者共同演绎雨中炫舞。

  据悉,当日全省53个市(州)县(区)均设立分会场,活动期间有60万人参与到各种形式的群众性健身活动中来。不仅充分展示了体育运动的魅力和我省各族群众崇尚健康、勇于拼搏、挑战自我的良好精神风貌,也凸显了我省全民健身工作取得的成效。

  省体育局副局长刘兴海表示,全民健身作为健康中国的重要支撑,就要切实发挥好“助推器”的作用,不断增强全省各族群众主动参与体育健身的意识,为提高全民健康素质,建设健康青海、实现“一个同步、四个更加”发展目标做出积极贡献。

  点击链接查看详情