中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2019广西游泳超级联赛(贵港站)圆满收宫
2019-09-16 10:07:00 中国游泳协会

  为推广和普及游泳运动,增强群众体质,促进广西全民游泳健身活动广泛开展,广西社会体育运动发展中心、贵港市文化广电体育和旅游局、广西游泳协会联合举办的2019广西游泳超级联赛贵港站于2019年9月14 15日在贵港市体育中心游泳馆隆重开赛。来自广西各地的300多名运动员参加了39个组别、148个项目的比赛,按年龄段分设儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组、不老松组,比赛形式包括自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳,自由泳接力、4×50米混合泳接力等。这是一次友谊的盛会,欢乐的盛会,运动员们发扬顽强拼搏的体育精神,书写着自己游泳运动的辉煌篇章。他们在比赛中,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了精彩!奋泳争先,共圆梦想,以优异的成绩,为新中国成立70周年献礼!

  广西游泳超级联赛是广西群众性竞技游泳的品牌赛事,是广西群众性游泳运动转型竞技体育的新跨越,通过在各地巡回办赛,让更多的游泳爱好者在家门口参与正规赛事,提升运动员的赛事感受,提升运动成绩。这是广西游泳人崇尚健康、追求快乐的重要体现,是对广西群众性游泳健身效果、体育素质和精神风貌的一次大检阅!

  本次赛事的举办得到贵港市文化广电体育和旅游局、贵港市体育中心、佳兆业文化体育(贵港)有限公司的大力支持,贵港当地的三个游泳群众团体:贵港市游泳协会、贵港市冬泳协会、贵港市户外游泳协会也付出了辛劳和努力,他们在会长:邓荣虎、梁梅、韦维的带领下,竭尽全力积极筹备赛事,做好赛事后勤服务,确保赛事得以完满举办。

  点击链接查看详情