中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
2019年全国第五期游泳池馆水质管理员培训班成功举办
2019-09-24 16:00:00 中国游泳协会

  9月17日上午9时,2019年第五期全国游泳池馆水质管理员培训班开班仪式在马鞍山市梦都雨山湖饭店3#会议厅举行。

  马鞍山市海龙王体育文化发展有限公司鲍祥彪对来自各省市的学员表示热烈的欢迎,他表示将做好各项服务保障工作、确保培训工作顺利进行。希望报名参加本次培训的马鞍山市、县游泳池馆管理人员和技术人员也借此机会,向各位专家请教、向兄弟单位学习。不忘初心、牢记使命,共同推动马鞍山市游泳池馆水质管理和规范运营工作迈上新台阶,为水上体育产业的健康发展保驾护航。

  专 家 授 课

  本期培训班为期5天,来自江苏、浙江、福建、广西等全国20个省(市)、自治区的游泳池馆管理人员、技术人员报名参加。由全国水质专家罗忠兴、莫前进和袁树东老师授课,采用中国游泳协会最新审定的《游泳池水质处理员培训讲义》教材,从游泳场所的基本建设、游泳场所卫生标准、游泳池水净化、游泳池初次用水的调试、游泳池水质的清洁、游泳池水处理技术以及臭氧分析等方面,全面阐述游泳池馆水处理工作的目的意义和工作流程。

  参 观 实 践

  学习期间,各学员来到马鞍山市奥体中心游泳馆参观了馆内的先进设备,亲自感受到科技水平的发展給游泳馆水质带来的变化。水质培训老师详细的給学员讲解了净化设备的使用和保养知识,学员受益匪浅。

  考 试 颁 证

  此次培训旨在保障游泳者的身体健康,加强游泳场所的管理,切实解决目前国内游泳池水质处理工作中存在的问题和难点,重点培养一批合格的游泳池馆水质处理管理人员,培训合格者将获得中国游泳协会游泳池馆水质管理员证书。

  点击链接查看详情