中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
“全国冬泳日”(杭州站)、暨“浪姿杯”杭州市第47届西湖冬泳表演赛
2020-01-02 15:56:00 中国游泳协会

  《冬泳起春潮,激情庆新年》

  寒风杨柳引春色,时代新展出暖日。两个一百年的伟大复兴中国梦,正在迎来第一个建党百年的崇高圆梦,2020年的春意已经在我们万马奔腾起狂飙,群鸥奋翅博春浪的欢天喜地中到来了!

  “全国冬泳日”系列活动(杭州站)暨“浪姿杯”杭州市第四十七届西湖冬泳表演赛,2020年元旦在杭州西湖隆重开赛!国家体育总局游泳运动管理中心、浙江省游泳协会是这次赛事的指导单位,主办单位杭州市体育局,承办单位杭州市冬泳协会。全省二十四支代表队,四百余名运动员参加了赛事。

  一声令枪响起,群众畅泳开始了,人们有序地跃入西湖,清澈的湖水浪花飞溅,如群鸟翱翔,西湖的天色也显得格外温纯。寒风里人们没有冬天的寒冷,只有畅游的激情,劈波斩浪,奋勇争先,冰冷的湖水充满了冬泳健儿的无限热情。

  群众畅游后的接力赛更是精彩纷呈。十五支代表队参加了6x100米自由泳接力(5男1女)。运动员们拼足全力,岸上的拉拉队不断为他们加油,可以说,西湖在这时已经随着人们的激情沸腾啦!

  冬泳表演赛圆满结束后,在百年老店知味馆举行了隆重的颁奖仪式。人们济济一堂,欢庆2020新年的到来。

  冬泳运动是全民健身中极好的一项运动。据杭州市冬泳协会负责人介绍,在各级管理部门支持指导下,在西湖水域管理处,西湖景区公安分局的保障下,在杭州市水上救生志愿者服务队的安全保樟下,已经坚持了第四十七个年头了,冬泳协会会员有了上千人,冬泳爱好者的队伍年年扩大,一年更比一年好,明年一定会更好!

  点击链接查看详情