中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
喜迎元旦!500市民黔灵湖大展风采
2020-01-03 12:45:00 中国游泳协会

  2019年12月29日,“贵阳市第三十五届暨云岩区第一届冬泳表演活动”在黔灵山体育公园举行。

  据悉,本次活动由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局、云岩区人民政府主办,贵阳市市民健身中心、云岩区文体广电局承办,贵阳市游泳行业协会、贵阳康体旅投发展有限公司协办。

  此次活动,聚集了各区(市、县)11支代表队共计500余名冬泳爱好者。他们以热情豪迈、坚持不懈、顽强奋进的体育精神向全市人民展示了冬泳者的风采。

  下午2:00,伴随着威风锣鼓的出场,本届冬泳表演活动拉开了序幕。“独竹漂”、歌曲合唱等热场表演把现场气氛推向高潮。

  随后,贵阳市体育局副局长杨海宣布比赛开始,各支表演队在威风锣鼓的激荡鼓劲中相继入水。他们在水中整齐行进、变换队列、穿插花样、尽情舞蹈,不仅彰显了冬泳爱好者不畏严寒、强身健体的运动精神,又体现了冬泳爱好者热爱生活、热爱生命的无限激情。

  经过激烈角逐,最终花溪平桥冬泳队获得一等奖,清镇市游泳协会、乌当区游泳协会获得二等奖,获得三等奖的是阿哈湖国家湿地公园冬泳队、花溪老年冬泳队、云岩区黔灵湖冬泳队,其余各参赛队伍均获得优秀组织奖。

  冬泳表演活动是我市一项历史悠久、独具特色的全民健身活动,也是“两节”期间群众热爱的全民健身项目之一,历年来深受广大冬泳爱好者的喜爱。

  来自南明区代表队的谭阿姨介绍,她已经坚持冬泳二十余年。“冬泳给我带来的不仅是健康的身体,也让我结识到了很多志趣相投的朋友。我会一直坚持下去,也希望更多的人能够参与进来。”谭阿姨说。

  冬泳爱好者们用融入自然、挑战自然、战胜自然的超常毅力和自身魅力,鼓励和吸引大家积极参与这项运动,不断促进了冬泳队伍逐年壮大,更是为贵阳发展全民健身、建设创新型中心城市、创建全国运动健康城市展示了一张靓丽的名片。

  点击链接查看详情