中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
滨州市第四届冬泳锦标赛开幕 200余“泳士”尽展冬泳魅力
2020-01-07 15:39:00 中国游泳协会

  1月4日上午,蒲湖畔人声鼎沸,滨州市第四届冬泳锦标赛在这里拉开帷幕。当日,户外温度低至-3℃,但冬泳选手们毫不畏惧,仍旧热情高涨、劈波斩浪,尽享冬泳运动的魅力。

  赛场上,选手们个个精神饱满、活力迸发,随着裁判的一声令下,选手们势如破竹纵身一跃,挥动着有力双臂飞快向前游去,你追我赶,劲头十足,在冰冷的水中尽情享受运动的快乐。围观的人群情绪高涨,加油声此起彼伏,气氛异常激烈。

  当大多数人穿着厚厚的羽绒服不停搓手取暖时,来自阳信县冬泳协会的16名选手已换上泳装站在水边提前做好冬泳准备,等待上场。协会队员姚林波告诉记者,这是他与冬泳结缘的第五个年头,冬泳对他而言既是能强身健体的锻炼方式,又能磨砺意志的优质运动。

  泳池内,有位选手一马当先,尽情施展着自身的力量和技巧,畅游在水中赛道,他就是来自惠民冬泳代表队的俎廷义。“刚下水那会还是觉得有点冷,但是一游起来就非常舒服,现在浑身热乎乎的,”虽拿到了小组分赛的冠军,但俎廷义仍旧谦虚的告诉记者,他认为名次并不重要,享受的是冬泳的这个过程。

  据悉,近年来,随着全民健身上升为国家战略,市游泳协会坚持公益性、专业性、社会性、群众性发展的路子,在组织引领会员开展游泳全民健身运动的同时,也在救生员职业培训、中小学生游泳普及等方面也作出了自己的贡献。滨州市群众性游泳运动蓬勃开展,常年活跃着一支以游泳协会会员为骨干的游泳大军,竞技水平迅速提升,在全省群众性游泳比赛中屡创佳绩。特别是冬泳爱好者逐年攀升,在数九寒冬里挑战严寒、展示自我,成为全民健身一道独特的风景线。

  来源:滨州网

  点击链接查看详情