中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
冬泳挑战冷极限 再掀冬季英雄会新高潮
2020-01-07 15:45:00 中国游泳协会

  冰雪海拉尔,“泳”近十四冬。1月5日2020全国冬泳日(海拉尔站)活动暨国际冬泳邀请赛在内蒙古呼伦贝尔市苍狼白鹿冰雪运动基地爱东湖举办。本次冬泳赛事是现在正在火热进行的呼伦贝尔(海拉尔)冬季英雄会活动中的一项重要赛事,吸引了来自俄罗斯赤塔市、乌兰乌德市以及呼伦贝尔的9支代表队共有二百余名冬泳爱好者参加了此次冬泳盛会。

  冰寒水意暖,天冷人心热。海拉尔零下20多摄氏度的严寒也挡不住“泳”士们的热情。经过集体热身后,选手们不惧寒冷,以“三九严寒何所惧”的气势,相继纵身跃入泳池,身处碧水波浪间,激情畅游,为现场观众奉上了一场精彩的冬泳比拼,展现了冬泳人勇往直前,不畏严寒的风采,吸引众多观众观望喝彩。

  海拉尔区被誉为“中国北方冬泳圣地”,冬泳作为海拉尔区一项冬季品牌赛事活动,目前已连续举办6届,以“高纬度、低温度”著称,并以其独特的“挑战寒冷”的健身方式越来越受到社会的关注和人们的喜爱。

  随着十四冬脚步的日益临近,海拉尔区以“十四冬”为策应点,充分发挥以冰雪运动加生态旅游的模式,依托多年冰雪运动传承积淀,探索新的发展道路,夯实国际化冰雪运动名城发展目标。同时,通过国际冬泳邀请赛这一品牌赛事活动的开展,传播冬运精神,打响“全国冬泳圣地”体育旅游品牌,推进全民健身与全民健康深度融合。

  点击链接查看详情