中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 国内新闻
全国冬泳日(柳州站)畅游柳江活动。
2020-01-07 15:51:00 中国游泳协会

  12月28日,柳州泳协300余名冬泳爱好者齐聚柳江河畔,以“冬泳柳江河 奋发擎天志 共圆中国梦”为主题,开展2019全国冬泳日系列活动。

  当天柳江河的水温仅有16度,在柳州市江滨公园铁码头处,只见冬泳爱好者们对低温丝毫不畏惧,经过简单热身后,泳友们在龙队的带领下,一个个纵身跃入水中,劈波斩浪。冰冷的河水不仅考验着他们的身体,更考验着他们的意志。不过对于这些冬泳爱好者来说,这并不算特别大的挑战,因为大多数人已经坚持冬泳许多年。“柳江河的河水干净清澈,我每天都要下水畅游一番,无论春夏秋冬,一天不下水就浑身不舒服。今天这点距离,还没游过瘾呢!”泳协的孙主席这样说道。

  水下的泳友们酣畅淋漓,岸上的后勤人员忙碌不已。一大早,负责后勤的工作人员就将刚刚熬好的姜糖水搬运到江边,为的就是让冬泳伙伴能在起水后第一时间喝口姜汤驱驱寒。坐落在江滨公园对面的富丽都大酒店也闻讯给泳友们送来了一大缸姜汤,大家都用自己的行动支持着全民健身,身体力行的践行着全民健身,想必,这就是和谐社会的最佳体现吧。

  冬泳被现代医学研究认为是一项很好的强身健体运动,常年坚持冬泳的人由于经常接受冷水的刺激,可以激发人们的大脑、各器官和神经系统、呼吸系统等,从而促进人体的新陈代谢,使生命焕发生机,继而提高自身的免疫功能、抵抗力和身体的自我修复能力。冬泳,就是勇敢者的运动,同时,也是泳协人意志坚强、乐观向上的体现,他们勇敢的挑战身体极限,泳往直前,享受着冬泳乐趣,践行着泳协“我游泳,我健康,我快乐”的口号!

  点击链接查看详情