中国游泳协会官方网站

运动员资料库

《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 官方公告
关于2014年全国公开水域游泳系列赛(黄山太平湖站)因雷电终止比赛的情况说明
2014-06-05 16:36:00 中国游泳协会

各参赛代表队和选手:

  2014年全国公开水域游泳系列赛(黄山太平湖站)于2014年6月1日上午9时15分在安徽省黄山市黄山区太平湖风景区如期鸣枪开赛。本次比赛共设有500米畅游和1000米、2000米三个项目。为确保活动取得圆满成功,组委会对赛事活动的各项工作做了精心筹备,如救生船只、水上赛道、出发浮台、运动员检录区、休息区和急救站等,还组织了一支专业的裁判和水上救生队伍,服务本次活动。

  当日活动从9:15开赛至10:50,进展一直顺利,已经完成了男、女18-60岁组500米畅游和男、女55-60岁组1000米竞赛项目。由于黄山区太平湖地域山区气候变化异常,当地气象局于10:50发布了雷电黄色预警及暴雨蓝色预警,赛场出现了雷雨,按照国际泳联和中国游泳协会的公开水域游泳比赛的安全规定,为保证公开水域游泳选手的安全,遇到雷雨闪电天气,赛事组委会必须马上决定延期比赛或终止比赛。为此,组委会多方信息研判,认为继续进行比赛将危及参赛人员和现场所有人身安全,果断决定终止比赛,并于11:10正式宣布了这一决定。比赛终止之后,组委会立即召开会议进行了研究,并做出以下决定:

  (一)鉴于本次比赛未完成比赛日程的所有项目,团体总分不能计算,取消所有团体奖项。

  (二)对所有参赛人员颁发纪念证书。

  (三)对已经完成的比赛项目的各组前8名颁发获奖证书,证书将由组委会邮寄给选手所在的代表队领队。

  组委会对终止此次比赛给未能参赛的选手带来的遗憾深表歉意,希望全体参加人员继续发扬体育精神,坚持不懈地加强锻练,为明年继续参加公开水域游泳赛事活动做好准备。

  2014年全国公开水域游泳系列赛

  (黄山太平湖站)组委会

  2014年6月1日