中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
马拉松游泳奥运资格赛将战 赛事筹备工作已就绪
2008-05-30 19:06:00 好运北京官网网站 杨莉

  官网讯 2008年好运北京马拉松游泳奥运资格赛将于明天拉开战幕,今天下午组委会成员就赛事筹备、特点以及竞赛组织等方面作了简单介绍。

  本次资格赛于5月31日至6月1日在顺义奥林匹克水上公园举行,设有女子、男子10公里马拉松游泳两个比赛项目。作为北京奥运会马拉松游泳最后一站选拔,共吸引了来自34个国家及地区的35支队伍72名队员角逐男、女各10席奥运资格。

  此项赛事同时是好运北京系列体育赛的收官赛事,距离北京奥运会时间最短,是顺义奥林匹克水上公园新建场馆首次长伴马拉松游泳赛,为此吸引了逾150家境内外媒体,1000多名记者参与本次赛事的报道。此役后,为北京奥运会“量身”选择的系统演练任务将全部结束,各项奥运筹备工作将进入临战状态;北京奥运会期间,本场馆将会迎来赛艇、皮划艇、马拉松游泳以及残奥会赛艇的比赛。

  公开水域游泳比赛是指在江、河、湖、海等自然水域举行的比赛,是国际泳联确立的6个正式项目之一。2005年10月27日,国际奥委会在瑞士洛桑决定将男、女10公里马拉松游泳项目列为第29届北京奥运会正式比赛项目,比赛将产生2枚金牌。(完)