中国游泳协会官方网站

运动员资料库

好运北京
《游泳》杂志

相关链接

首页 >> 公开水域 >> 新闻报道
马拉松游泳资格赛女子组 11选手搭上奥运末班车
2008-05-31 12:29:00 好运北京官网网站 陈浩

  官网讯 “好运北京”2008年奥运会马拉松游泳资格赛于5月31日在顺义奥林匹克水上公园结束了女子组比赛,共有来自11个国家的11位选手获得北京奥运会的参赛资格。

  在已经结束的第一次奥运资格赛中,获得前10名的选手直接赢得奥运资格。在前10名之外,各大洲的成绩最好的选手也通过这次比赛获得了奥运资格。

  但大洋洲只有澳大利亚队参加了第一次资格赛,而且没能获得前10名,因而这个洲际资格没有授予澳大利亚选手,而是保留到本次资格赛。因而本次资格赛原定的女子名额从10个变为11个。

  今天的比赛中,美国选手Chloe Sutton以2小时48.5秒获得冠军。两位意大利选手Martina Grimaldi和Alice Franco分别获得亚军和季军,成绩则分别是2小时1分19.7秒和2小时1分36.5秒。

  但是按照国际泳联的规定,这次比赛每个国家最多可以有两人参赛,但只能有一人从中获得资格,因而获得亚军的Grimaldi获得奥运资格。

  墨西哥队和斯洛文尼亚队同样有两名选手位列前11位,而最终获得奥运资格的是位列第7位的墨西哥选手Imelda Martinez和获得第10名的斯洛文尼亚选手Teja Zupan。

  希腊选手Marianna Lymperta以2小时2分10.7秒获得第4名;乌克兰选手Naraliya Samorodina以2小时2分35.3秒获得第5名;智利选手Kristel Kobrich以2小时2分47.8秒获得第6名。

  除了上述7位选手,获得奥运资格的另外4位选手分别是取得第9名的瑞典选手Eva Berglund、第12名的阿根廷选手Antonella Bogarin、第13名的以色列选手Olga Beresneva和第14位的葡萄牙选手Daniela Inacio。

  女子组比赛结束后,男子组比赛将于明日上午进行。(陈浩)